首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
老人骑车撞墙不省人事 热心大姐默默守护

发稿时间:2014-12-18 10:24:49 来源: 钱江晚报 中国青年网

  前天晚上10点左右,杭州52岁的机动车停车收费员施大伯,和往常一样骑电动车下班回家。没想到,意外发生了。电动车突然撞向路边的围墙,摔倒的施大伯一头撞在墙根上,不省人事。

  悲情的事故里,一位热心路人的举动,带来了温情。

  在目睹事发经过后,40岁的徐大姐第一时间跑到施大伯身边,打120呼叫救护车,还骑车赶到医院,一直陪在不省人事的大伯身边,直到大伯的家人来到医院,徐大姐依然陪在左右,她离开医院时,已是昨天凌晨2点多。

  骑电动车的大伯

  突然撞到围墙上

  事故发生在杭州环城北路靠近武林广场一侧的非机动车道上,徐大姐告诉记者,当时她正参加完聚会,由西向东骑自行车回家,施大伯就在她的正前方骑着电动车,相差不过20多米。

  “我骑在后面,看到他的车突然一转,一下就撞到旁边的广告围墙上,人就倒下去了。”徐女士说,当时施大伯摔倒的位置就在环城北路和武林广场东跑道交叉口附近。“我赶紧跑过去看,他躺在地上一动都不动,口吐白沫,不过头上没有出血。”

  事发当时,附近的保安陈师傅也目睹了。在他的手机里,还有一张事发当时的照片,照片里,施大伯头朝着墙根平躺着,身上穿着绿色军大衣,脖子上还挂着工作证。

  热心大姐

  一直陪在大伯身边

  徐女士没有走开,而是守在了施大伯的身旁,第一时间拨打了120。“我不知道他怎么了,120没来我也不能随意挪动他的身体,但是我握住了他的手,这么冷的天,我希望他能感受到温暖,如果他还有意识,我希望他能坚持住,120马上就来,我想每一分钟都很关键。”

  120来了,施大伯被送往省人民医院急救。围观的路人四下散去,可徐女士却骑着自行车赶到了省人民医院。在急救室里,徐女士守在施大伯的床边,焦急等待。“看到他躺在那儿,心就特别痛,这么冷的天,暂时也联系不上他的家人,我想陪着他,让他感到温暖,不会再睡下去。”徐女士说,自己是现场的目击者,“我想他的家人一定很想知道当时的情况究竟是怎样的,我得告诉他们。”

  施大伯的家人赶到后,徐女士依然没有离开。直到昨天凌晨2点多,她才骑着自行车回家。徐女士说,施大伯的家人告诉她,施大伯工作认真负责,特别老实忠厚。“我回家的时候,大伯的家人还送我到医院门口,朝我鞠了躬,说了谢谢。可我觉得这都是我应该做的。”徐女士说,“不管怎么样,做这件事,我觉得我心里暖暖的。”

  可是,寒冷的冬夜没有幸运的奇迹发生,昨天凌晨3点左右,医院宣布施大伯抢救无效身亡。

  为什么施大伯骑着电动车会突然转头撞向围墙?是不是当时发生了什么特殊情况?目前,事故具体原因还在调查当中。(感谢读者周先生提供线索)

责任编辑:洪裕芸
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x