首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
天寒人情暖 千件棉衣助贫困孤寡老人过冬

发稿时间:2014-12-25 10:31:50 来源: 长城网 中国青年网

  棉衣募捐现场。孔大龙 摄

  棉衣送到孤寡老人手中。孔大龙 摄

  日前,共青团肃宁县委与援老志愿者协会联合举办的为孤寡老人募捐过冬衣物的活动,在肃宁县城耀华北广场展开。当天募集各类衣物一千多件,棉被20多床,爱心善款3000余元。爱心物资经整理后,将被分发到偏远乡村的孤寡老人手中。

  当天共有40多名爱心志愿者参加了这次公益募捐活动,万里镇柏庄村赶来的志愿者“肃城城”特意带来吉他,现场演唱了《爱的奉献》,还唱了他创作的《武垣城》。

  由于前期做了宣传,很多市民纷纷把家里的闲置衣物拿来捐给贫困人员。肃宁县国税局、地税局、县计生局、县医院也派人送来了很多爱心物资,中铁四局的爱心人士捐出了很多军大衣,网友“丫丫爸爸”捐出一大包衣服,又捐出一床新被子;三实小学的两位小学生每人捐出了100元零花钱;韩村的李先生来县城办事,看到这个情况,回家太远了,取衣服怕赶不上,就捐出了200元钱;平安保险公司送来了1000元善款;一位从超市出来的阿姨看到募捐衣物,告诉志愿者说,我赶紧回家整理一番,有很多衣服呢,果然不到半小时她驮来了一大包衣服;从梁村镇白村赶来的刘女士捐出了一箱子衣物,说马上告诉她同学同事都来献爱心。

  家住县城的一个五六岁的小姑娘,在奶奶的带领下,用三轮车把10多件家里的毛衣、羽绒服拉来,一件件叠的规规整整交到了援老协会工作人员手里。小姑娘还拿出数码照相机,“咔擦”、“咔擦”地为爱心人士抓拍一张张感人瞬间。来自河北乡韩村的孙海峰,专门从30多里的村里赶到县城,捐献价值千元的新毛毯后还把100元善款递到了工作人员手里。孙海峰说:“俺在浙江杭州做生意,前天刚刚从杭州回来。昨天晚上在网上得知今天这个活动,就和爱人商量着也要奉献一份小小的爱心。咱是肃宁人,给老家的孤寡老人做些力所能及的微薄之力也是应该的”。

  援老协会会长“冯老大”不但是现场总指挥,还兼职摄影师记录这火热的场面。

  活动接近尾声时,接到肃宁籍爱心人士何女士来电,她身在山西经商,不能赶回来,她让老家(万里镇小闫庄)厂子捐出20条棉裤,汇款1000元。

  协会主要负责人“梓雨”介绍说,没想到今天能募捐到这么多物资,这批爱心物资还要仔细的挑选,分类,适合少年穿的用的,我们支援“助学联盟”那边,由他们分发;适合成年人老年人的,我们根据具体情况,在近期利用一周的时间安排协会成员,进行地毯式走访慰问,把社会爱心人士捐赠的衣物及时送到那些最需要的人手里。她还说通过这次活动,又有20多名新成员加入到这个队伍。这叫“抱团儿”献爱心,人多力量大。

责任编辑:洪裕芸
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x