首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
患呼吸衰竭症女孩获爱心款18万望爱心接力

发稿时间:2014-12-25 10:34:13 来源: 评论 中国青年网

  12月17日,本报报道了9岁女孩玉勤被诊断患有双肺弥漫性病变、肺纤维化、呼吸衰竭病症,无锡市人民医院诊断急需进行肺移植手术,手术费用还需40-50万元的情况。截至发稿,其父尹树清已经收到来自社会各界爱心人士善款达18万元。

  在捐款过程中,爱心人士郑先生拨打本报爱心电话,向记者反映,他到邮政局汇款,由于不会写字,没法填单子,需要工作人员帮忙,而工作人员不确定他是否被骗,不帮他填。在电话那头,郑先生告诉记者,他是贵州人,在石狮一家工厂上班,听朋友说有这么一位小女孩需要做手术,于是他通过朋友记住了报纸上的爱心账号、账户等信息,并赶紧到邮政局汇款。“虽然我不富裕,捐款也只有200元,但是我觉得应该贡献自己的一点爱心,希望小女孩早日康复。”郑先生很认真地对记者说。在记者向邮政工作人员确认确有其事后,工作人员答应帮他填写单子。

  在捐款过程中,像郑先生这样满怀爱心的人士不少,虽然捐款不多,但是对小女孩的关心让人感动。同时,也希望有更多爱心人士能够伸出援助之手,让小女孩早日进行手术,过上健康生活。

  距离上次报道,一周时间过去了,小玉勤仍在福州肺科医院接受治疗,其父尹树清缴清医院欠款,小玉勤继续接受吸氧、激素治疗,与前几天不同的是,现在激素用量更大了。

  尹树清给记者看了女儿尹玉勤现在的照片,单从照片来看,记者已经难以认出照片中的女孩是小玉勤,原本一个清秀的小女孩,在激素的作用下整个人都已经变了样,脸、胳膊、肚子全身都产生了严重的水肿。

  “发烧之前,女儿还能像平常一样跟我们聊天,现在她讲几句话就喘气,身体肿得更大,真的希望我能帮他承担这些痛苦,好可怜!”尹树清伤心地说。

  在上一次报道中提到,在听到医生跟父母讲到自己的病情后,小玉勤在纸上写下了两个字“怕死”。父亲尹树清告诉记者,他看到女儿写在纸条上的字后,眼泪“唰”地流出来了。在锦峰学校上二年级的小玉勤,来学校不到半年,就被选为班长,还获得很多奖状,老师夸她聪明,尹树清也觉得女儿不仅聪明而且相当懂事。

  现在,在众多爱心人士的帮助下,小玉勤继续接受治疗。“很感激所有的爱心人士,不知道该怎么报答大家,今后我一定用实际行动回馈社会,好好教育子女,让他们做一个对社会有用的人。”尹树清说。

责任编辑:洪裕芸
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x