首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
潍坊爱心企业及义工带福利院的孩子游玩并组织募捐

发稿时间:2015-05-26 09:59:00 来源: 潍坊晚报 中国青年网

  “临时妈妈”带孩子们看大海

  春雨义工及爱心企业带福利院的孩子到日照游玩并组织募捐。

  “六一”国际儿童节即将到来,不少孩子都盼望能在属于自己的节日里收获一份快乐。5月23日、24日,潍坊春雨社区义工公益服务中心联合爱心企业,开展了“大手拉小手,圆梦第一季”爱心活动,带领市儿童福利院的25名残疾儿童到日照游玩,并为福利院的孩子们举行了爱心募捐活动,共筹得善款5262元。

  亲自体验沙画

  23日上午,经过3个多小时的车程,市儿童福利院的孩子们来到日照市。本次活动共有25位小朋友参加,其中有8位小朋友是在春雨义工的“临时妈妈”带领下参加活动。

  当天上午,小朋友们首先来到日照艺安沙沙画体验馆,观看了沙画表演,并亲自体验如何画沙画。“这些小朋友的学习能力很强,沙画师教一遍他们就学会了。”春雨义工徐伟玲说。

  当天下午3时许,小朋友又来到大海边。今年12岁的凡凡(化名)告诉记者,虽然他以前也跟着福利院的老师来过海边,但是这次感觉特别开心。“这次能跟小朋友们一起出来玩,还有这么多‘临时妈妈’照顾,我感到很高兴。”凡凡说。

  春雨义工徐清萍说,虽然福利院的孩子身体上有缺陷,但是他们性格开朗,并且善解人意。徐清萍带的孩子叫峰峰,她把手机号码留给他,告诉他如果有什么需要就给她打电话。“我把电话写在纸条上,他一直用手攥得紧紧的。”徐清萍说,她对峰峰说放在书包里不容易丢,他就放在了书包里,每隔一段时间就要看看纸条还在不在。这个小举动让她感觉到“临时妈妈”责任重大。

  爱心人士捐款

  24日上午,在奎文区阳光100城市广场,春雨义工与爱心企业一起为潍坊市儿童福利院举行了爱心募捐活动,许多市民都慷慨解囊。市民陈计带着5岁的女儿第一个走上台,将1200元钱放进了募捐箱内。

  “23日我作为一名工作人员跟着义工和孩子们去了日照,感触颇多。以前女儿不喜欢我对别的小朋友好,但当我告诉她福利院里的小朋友不能像她一样跟爸爸妈妈生活在一起,女儿便要求跟我一起来募捐。”陈计说,她把募捐活动的消息发在微信朋友圈后,朋友们纷纷通过红包转账,让她帮忙到现场献出一份爱心。她现在已经是春雨义工的一员,以后会经常参加这样的活动。

  据了解,本次募捐活动共为市儿童福利院筹得善款5262元,西瓜30箱,尿不湿两箱,书包两个。

责任编辑:马婷婷
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x