首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
“绿色中国行——走进美丽旬邑”大型系列主题公益活动在咸阳举办

发稿时间:2018-07-02 11:36:00 来源: 咸阳日报 中国青年网

  6月27日至28日,由全国绿化委员会、国家林业和草原局、中国绿化基金会共同主办的“绿色中国行——走进美丽旬邑”大型系列主题公益活动在咸阳市旬邑县举办。其间,国家林业和草原局副局长张永利率队调研咸阳市林业和草原系统基层党组织建设,召开座谈会并出席相关活动。咸阳市委书记岳亮会见张永利及参加活动的院士、专家、学者一行,并受邀讲话。国家林业和草原局直属机关党委常务副书记高红电、陕西省林业厅巡视员郭道忠出席。咸阳市长卫华致辞,市委副书记马希良、副市长程建国参加相关活动。

  28日上午,“绿色中国行——走进美丽旬邑”大型系列主题公益活动在马栏革命纪念馆正式启动,千名党员向革命先烈敬献花篮,听取党课、接受教育,共植纪念树。主题为“绿色发展生态惠民”的大型电视访谈节目《“两山”路上看变迁 绿色中国十人谈》围绕“绿色传承 初心为源”“绿色家园 生态为基”“绿色发展 产业为要”“绿色惠民 民生为本”内容,邀请嘉宾现场点评、讨论。公益晚会上,国家林业和草原局向旬邑县人民政府颁发“2018绿色中国特别贡献奖”,多家中央和省级媒体参与活动报道。

  活动期间,张永利对陕西省林业厅坚持“红色引领 绿色发展”总基调、咸阳市“北部森林化、中部果林化、南部园林化”生态建设总思路,咸阳市林业系统“六抓”党建、旬邑县建设“红色马栏 绿色旬邑”等经验做法给予高度评价。他指出,林业和草原系统肩负着全面加强森林、草原、湿地等自然生态系统保护修复与全力推进生态文明和美丽中国建设的重要职责,要以提升组织力为重要抓手,不断加强基层党组织建设,确保中央对林业和草原工作提出的新任务、新要求落地生根,取得实效,为推进新时代林业和草原事业发展提供坚强的政治和组织保障。

  岳亮在讲话中说,前人栽树,后人乘凉。习仲勋同志驻守马栏制止驻地部队砍伐树木,为咸阳留下了保护生态、崇尚绿色的传统。在老一辈无产阶级革命家优良作风滋养下,全市上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极落实新发展理念,实现了生态建设与经济建设相得益彰。希望旬邑县以此次活动为契机,进一步提高政治站位,践行“两山”理论,将绿色生态与红色资源、红色基因、红色文化有机融合,努力走出一条“红绿结合”的可持续发展之路。要进一步加大农村面源污染治理力度,扎实推进“厕所革命”,为广大群众提供更多优质生态产品。

  卫华在致辞中向国家林业和草原局、陕西省林业厅一直以来对咸阳关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了咸阳市经济社会发展、生态文明建设、森林城市创建、林草事业助力脱贫攻坚等方面情况。卫华表示,以这次调研和各项活动为契机,咸阳将认真贯彻习近平生态文明思想,积极探索党建工作与林业生产、生态建设有机结合、相互促进的新路子,努力推进咸阳林业再上新水平,为推进高质量发展、实现追赶超越发挥更大作用。(记者 马驰骋)

责任编辑:熊真
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x