首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
“书可能有点旧但知识永远是新的”

发稿时间:2018-07-02 12:05:00 来源: 安徽商报 中国青年网

  捐出毕业后闲置下来的教辅、课外书和文具,将知识和爱心传递。7月1日,安徽商报《爱心面对面》栏目联合安徽省图书馆举办的“爱心一日捐”暑假特别活动引来全城爱心汇聚,大学生组团来做义工,高考高分考生不仅捐书还来做志愿者,就连花甲老人也背着一大袋书来捐赠,场面热烈而感人。

  大学生志愿者早起来当义工

  昨天8点不到,安徽财贸职业学院的刘兰萍,苏远志,靳琪琪,洪小雨四位

  大学生就早早来到安徽省图书馆。“我们学校在经开区,听说这次公益活动后,我们就‘组团’报名来参加了。”洪小雨说,他们不但一大早赶来,还做了认真准备,穿上了统一的红马甲。就这样,从昨天9点活动开始到16点活动结束,四位大学生义工一直在现场忙碌,从接收捐赠,到登记清点、分类整理,每一个细节都认真负责。而这也不是他们第一次来参加公益活动,平日里他们都是安徽财贸职业学院新安公益学院的青年志愿者,常年践行公益,为社会奉献爱心。

  高分考生到场带来教辅书籍

  昨天的“爱心一日捐”活动现场,还迎来了一位特别的捐助者。她是今年刚刚参加完高考,取得文科624分好成绩的合肥八中毕业生徐璐瑶同学。“我看到安徽商报发出的募捐和招募志愿者消息后,就打电话报名了。”徐璐瑶说,这次她不仅带来了25本教辅和课外书来捐赠,还会当一天志愿者,协助做捐赠登记、整理工作。“我今年刚高考完,对于教辅书本和材料比较熟悉,整理起来更方便一些。”徐璐瑶说,她之前也参加过多次爱心活动,暑假期间还准备自己勤工俭学。

  合肥八中国际部的徐可同学则在父母的陪同下,带来了38本书和10件文具,参与爱心捐助。“我的外婆看了报纸,告诉了我这个消息。”徐可说,她已是连续第三年参与捐书,“今后还会持续关注安徽商报的公益活动,经常参加这类捐助”。说着,她还关注了安徽商报的微信公众号,希望可以获得更多爱心活动的信息。

  不顾天气炎热老人背书来捐

  昨天14时许,合肥市民沈奶奶不顾气温高,背着40多本书来到捐赠现场。沈奶奶已是花甲之年,这些书都是她两个读小学的孙子的课外书本。“希望这些书本能够漂流下去,让更多的孩子受益。”沈奶奶说,书本或许有些旧,但知识永远是新的,阅读的乐趣也永远是新鲜的。

  同样是今年刚参加完高考的合肥市中学生胡同学也捐赠了17本课外书,其中既有教辅书籍,也有名著作品。“这些书什么时候读都不过时,都很经典、实用。”胡同学说,这是她特意挑选出来、十分珍爱的一批好书。

  昨天的活动现场,不少参与者都希望能够长期参与“爱心一日捐”活动。如果您有意献爱心捐出教辅、课外书和文具,可在工作日的任何一天上班时间,前往合肥市芜湖路74号安徽省图书馆读者活动部进行捐赠,咨询电话:0551-62881077。 实习生韩潇安徽商报融媒体记者武鹏 文/摄

责任编辑:熊真
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x