首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
263名党员群众虹储社区聆听“两学一做”职业道德讲座

发稿时间:2016-06-15 09:43:00 来源: 中国网 中国青年网

  讲座现场

  吴方伟报道 6月14日,虹储居民区党总支携手妇女之家萍聚工作室联合举办的“两学一做”暨职业道德公益巡讲报告会,263名党员干部在上海虹储社区文化中心聆听了讲座,座无虚席。

  263名党员干部聆听讲座

  虹桥路派出所警官们特意出席

  据悉,上海长宁区虹储小区在“小巷总理”朱国萍管理下,连续20多年荣获“上海市文明小区称号”,成为各个小区的典范。朱国萍书记表示,一个小区需要和谐,那就是需要家庭和谐,而家庭和谐就离不开相应的道德教育,同时,也是为贯彻落实“两学一做”学习教育。

  “小巷总理”朱国萍

  此次讲座由中共十八大代表洪刚、全国道德模范李影、全国优秀农民工/上海市劳动模范刘显保、全国三八红旗手潘艾方、全国职业道德公益巡讲讲师陈志远等多位职业道德全国公益巡讲团成员主讲。目前,该巡讲团已在全国各地开展了几十场公益讲座。

  洪刚、李影、刘显保、潘艾方,拨弄掉那些“道德模范”、“人大代表”光环,这些普通的名字的后面都有一段感人的故事。他们曾是外来务工人员,是这座城市中最平凡的人。

  中共十八大代表洪刚

  从一位外来务工者当选为党的十八大代表,通过10多年来不懈的拼搏奋斗,洪刚成就了新时代产业工人的光荣与梦想。15年前,只有高中文凭的洪刚怀揣着梦想来到上海,成为一名造船公司电焊工,努力求进钻研,为农民工队伍中为数不多的焊接技师。在工作过程中,他不仅提升自己技能,还手把手毫无保留地传授技术经验,先后培养出100多位高级工和中级工。

  全国道德模范李影

  李影之前是一名外来公厕管理员,当初,作为一个20 多岁的女子去做公厕管理员,很多人都表示不解。但是,李影却热爱这个岗位,把打扫公厕当成打扫自己的家一样。在工作过程中,为了更好地打扫干净这个城市小小的区域,她多次自掏腰包添置相应清洁物品,甚至还浪费自己休息时间,专门买来盆景和花草等进行布置,用一颗无比干净的心扫出一个干净的城市一隅,她凭着自己的智慧与汗水,温暖着所有人。

  全国优秀农民工/上海市劳动模范刘显保

  从一名普通外来空调安装工到成立维修公司,刘显保十多年来始终坚持为社区居民优惠或免费维修家电,他专门成立“春日关怀”助老服务队,针对社区独居老人、残疾人家庭开展空调免费清洗、保养业务。十多年来,刘显保至少让利30多万元,累计维修10万以上多件家电,感动着许多人。

  全国三八红旗手潘艾方

  潘艾方也曾是一个“外来妹”,1992年从江苏淮安来到上海打工,成为了一个普普通通的邮递员。她朴实、善良、勤劳,在邮递员这个工作岗位上,她认真负责,获得了居民们的强烈认可,成为了居民眼中真正的“绿衣天使”。特别是服务区很多老人对她非常放心,经常请她到邮局代为存、取款,代领退休工资,最多的时候,她一天中经手的现金多达百万元。

  在会场,他们用朴实的语言,真挚的情感、亲身的经历带给在场的听众一片温暖与感动。“他们讲得非常好,让我们很感动。朱书记对我们居民很好,这次讲座也是朱书记写字条挨家通知我们来听。”82岁的姚爷爷坐在倒数第二排,听完了整个讲座。

  巨鹏集团咨询师,策划师,培训师陈志远

  据悉,著名经济学家、管理学家、教育学家寇北辰提出了《职业道德修养》“三纲五常”理论。结合刚刚这些“道德模范”、“人大代表”等案例,巨鹏集团咨询师,策划师,培训师陈志远指出,“自古皆有死,民无信不立”,这个社会需要信仰,而职业道德就是在职场中,在社会生活中的一种信仰。

  “目前的社会就缺少对职业道德的信仰,社会分工不同,使得各行各业的工作者的职业道德构建了整个社会的社会道德规范,如果当从事本职业的工作者连最起码的职业道德都不具备,对待职业毫无责任感,那么可想而知,他能给做好什么事,更别说为他人服务。”陈志远说。

责任编辑:曲畅
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246