首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
崔哥:发自内心做公益 做好事从每个人开始

发稿时间:2016-07-07 17:22:00 来源: 中国青年网

   北美崔哥来中国青年网参观。中国青年网见习记者 白梦帆摄

  中国青年网北京6月27日电 (记者  曲畅 李晨华 ) 有这样一个中国青年,脱口秀主持人,他是地道的老北京人,北大毕业,1988去美国留学,迄今已近30 年,他做过保镖、当过替身、开过餐馆,也曾为比尔盖茨、波音总裁、星巴克总裁作过同声翻译, 如今 他以脱口秀风靡网络、红透美加 ,他就是——北美崔哥。

  近日,崔哥做客中青会客厅,讲述他非凡的经历,带我们了解不一样的崔哥,不一样的美国。

  脱口秀人人都能说 灵机应变最重要

  脱口秀英文是 talk show ,它 翻成中文叫脱口秀 。崔哥说:“ 其实脱口秀人人都能说,只不过有的人说的好,能让别人听 你 说一个小时 ,得有 内容 、说 干货 。目前, 国内的 脱口秀 都停留在娱乐搞笑这个层面 上 ,我觉得这是对脱口秀不完全的了解 ,脱口秀 不见得非得是讲笑话 。”

  “当初在美做翻译时,面对记者灵机应变让我知道了它的重要性。”记得有一次记者问:“ 为什么你们中国人老买波音的飞机不买法国空中巴士的飞机 ?” 那天的现场没人说话,我 接过 话筒 :“ 有飞机谁坐bus? ”

  就因为这句话崔哥迎来了与 波音公司总裁的 会面,促成了与微软、三星、星巴克、比亚迪、亚马逊的合作机会 。 也因此 上了报纸, 成功站上脱口秀的舞台。

  崔哥说:“ 脱口秀是一个在人生吃过苦受过挫折撞了无数次墙的人才能做的职业 ,他是发自内心的,一个青年人他讲不出人生的深度和沧桑。”

   北美崔哥做客中青会客厅。中国青年网见习记者 白梦帆摄

  在美国混得好不好 取决于你对中国懂多少

  很多人都想去美国,原来是大学毕业去,后来是中学毕业去,再后来是小学毕业去,现在是直接生在美国。崔哥说:“美国最不缺的就是美国人,在美国混得好不好取决于你对中国懂多少,取决于你在中国的资源,你对中国的文化的了解多少,当你融入美国越深的时候也可能你是离你的母国越远的时候,最佳的 出国年龄 应该 是研究生毕业以后,到 美国去 读博士。 ”

  中国在崛起,如今中国人选择越来越多,不如中国的国家越来越多。崔哥说:“美国相对中国很多地方好,但是美国也有很多地方真的不如中国。很多人出国,二十年后都做不到今天在国内的位置,他们在超市收钱、在医院里当前台,或者只能在餐馆后边包菜、在一个公司里面当马工,一出国所有人先死一回。”

责任编辑:曲畅
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246