首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
哈尔滨市启动“让爱回家”服务月活动

发稿时间:2017-01-25 14:52:00 来源: 慈善公益报 中国青年网

 

  近日,按照省民政厅“合力监护,相伴成长”农村留守儿童关爱保护专项行动及“寒冬送温暖”专项行动的总体部署和具体要求,由省民政厅主办,哈尔滨市民政局及市救助管理站承办的“让爱回家”救助关爱保护服务月活动在哈尔滨火车站站前广场启动。省民政厅副厅长魏峰,哈尔滨市民政局副局长王世方和省救助管理站总站站长谭云杰及市公安局、市行政执法局、哈尔滨火车站等相关部门参加了活动。

  活动主题是做好春节期间生活无着流动人员、流浪儿童和农村留守儿童、困境儿童的救助关爱保护工作,旨在通过现场提供救助服务,帮助生活无着流浪乞讨人员、临时遇难群众及农民工返乡回家,让留守儿童与爸爸妈妈阖家团聚、欢度新春佳节,营造全社会关心关爱农村留守儿童及生活无着流动人员的良好氛围。

  活动现场,“哈尔滨市‘让爱回家’救助关爱保护活动”的彩色拱门十分醒目,“关爱保护农村留守儿童哈尔滨市民政局在行动”“寒冬送暖 让生活无着流动人员回家过年”等4组标语悬挂两侧,一面面彩旗迎风招展,一张张展板图片生动。市救助管理站的20余名工作人员为前来求助的流浪乞讨人员、临时遇难群众、返乡农民工倒满了一杯杯热气腾腾的热水,为冻得瑟瑟发抖的求助者披上一件件棉衣、戴上一顶顶棉帽,热情地提供着接待登记、心理咨询、医疗服务,10余名身披绶带的志愿者为过往群众发放着宣传单,讲解着国家、省、市农村留守儿童关爱保护和流浪乞讨人员救助管理相关政策、求助途径、服务内容。

  活动中,魏峰副厅长,王世方副局长亲自为10名现场求助者发放了返乡车票、御寒衣物和食品。家住吉林长春来哈打工无力返家的芦雨 ,一边接过返乡的火车票,一边连声激动地说道:“这大冷的天,你们在火车站救助,给我们送票、送衣服,让我能回家和2岁的儿子、老母亲一起过大年,真是把工作做到家了,我们老百姓感谢政府。”热心市民王女士高兴地拉着志愿者的手说:“农村留守儿童最渴望、最需要的就是爸爸妈妈的怀抱,你们在春节期间,帮困难群众、农民工买票回家,一家人能团团圆圆过年,真是为一年到头看不到在外打工父母的留守儿童做了件大实事、大好事。”一张张回家的车票、一袋袋棉衣食品、一句句感谢、一声声点赞,整个火车站广场被党和政府为困难群众、为农村留守儿童传递的关爱温暖着。

  此次“让爱回家”救助关爱保护活动,现场共为16名求助者提供了返乡车票,将一名家住河南濮阳在外漂泊25年患有哮喘病的63岁老人接回到站里,待为其医治控制病情后,救助站将安排专人护送老人回家与亲人团聚。春节期间,市救助管理站准备了丰盛的节日饮食、装点了年味十足的服务环境,24小时敞开大门提供救助服务,为困难群众提供返乡车票,让无家可归的流浪人有“家”过年。(邓荣臻)

责任编辑:杨丽
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x