首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“为爱同行,没你不行”2017壹基金为爱同行正式启动

发稿时间:2017-05-02 10:33:00 来源: 腾讯公益 中国青年网

  壹基金为爱同行·2017公益健行活动启动仪式

  (2017年5月2日,北京)壹基金为爱同行· 2017 公益健行活动近日正式启动。今年是为爱同行活动开展的第五年,将在深圳、北京、杭州、长沙和贵阳五座城市举办。为了鼓励更多人参与并提供更优质的活动体验,主办方对赛制等方面进行了优化调整。 活动首站选址深圳站,将于7月8日拉开帷幕,目前已开始接受公众报名。

  为爱同行公益健行活动始于2013年,由壹基金携手爱心企业联合发起,深圳市登山户外运动协会和悦跑圈联合主办,是壹基金开展的公众参与人数最多的大型公益体育活动。为爱同行活动旨在打造一个深度体验和快乐参与的平台,通过团体组队,在规定时间内完成户外徒步目标,在推广公益理念的同时筹集善款,开创了“运动+公益”的创新模式。每一名参与者在深度参与中提升“尽我所能,人人公益”的理念,在享受运动和团队协作带来的快乐的同时,切身践行公益,用实际行动关注和帮助困境儿童。

  壹基金为爱同行项目负责人童璋介绍说,2017年为爱同行的活动口号是“为爱同行,没你不行”,旨在鼓励更多人加入,用自己的每一步行走和每一滴汗水来筹集善款,帮助困境儿童。“2017年为爱同行活动将迎来五周年纪念,为了让参与者有更优质的活动体验,我们在活动规程、徒步站点以及筹款方式方面进行了一些新的探索。”

  三人同行,满足更多队伍参与愿望

  从2013年开展以来,为爱同行活动一直采取四人组队参赛。为了让更多有公益热情的伙伴参与到活动中来,今年主办方对活动规程做了优化调整,将四人组队调整为三人组队,在活动规模有限的情况下满足更多队伍参与的愿望。对此,负责人童璋说:“为爱同行活动需要长时间在郊野徒步行进,具有较强的挑战性,三人组队的机制能够为参与队伍带来更好的参与体验,提升参与队伍的完成率。”

  此外,为爱同行活动一直非常强调团队的“协同作战”,以团队而不是参赛者个人完成比赛作为衡量团队完成情况的标准。“在以往的活动中,我们经常看到的情景是四名队员互相加油鼓劲,互相搀扶着走到终点。在漫长的郊野徒步中,团队成员共进退,相扶持,这本身就是公益精神的一种体现。”童璋说。为了鼓励和发扬团队协作精神,2017年为爱同行将首次在终点为完成比赛的队伍发放“完赛风衣”。对此,多年追随和参与为爱同行活动的梁先生说:“我们对国内首件完赛风衣非常期待,相信这也将成为队员们走完全程的激励之一。再过几十年,当我们穿着第一件完赛风衣继续坚持参加为爱同行时,一定会收获许多羡慕的目光!”

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246