首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
拼完高考 这个暑假学霸们都在忙啥?

发稿时间:2017-08-15 17:19:00 来源: 钱江晚报 中国青年网

  刚刚拼完高考,想知道那些已经拿到名校通知书的学霸们,在这个悠长的假期中都干了些啥吗?

  钱报记者做了一个小调查,对象是杭州外国语学校、杭州学军中学等知名高中的应届毕业生,以及部分拿到浙大录取通知书的高考生。

  高中辛苦三年,好不容易喘口气的孩子和他们的家人们,近9成选择用毕业旅行来结束人生的这一阶段。43%的人利用这长达三个月的假期(有可能是一生中最长的暑假),去学车。让人意外的是,不少人选择做整形手术,希望用一个全新的面貌迎接大学生活。

  近九成准大学生选择旅行

  最受欢迎的旅伴是同学

  接受调查的准大学生,88.24%的人在这个假期至少进行了一次出省或出国旅行。最受欢迎的旅伴,不是父母家人,而是高中同学,选择和同学一起出门旅行的占到了82.35%。

  旅行次数方面,外出两三次的占了大多数。在调查中“旅行2次”的比率高达47.06%,“3次”的占到23.53%。

  杭州外国语学校的小张同学刚从南京游玩回来,这个暑假,她一共出门旅行6次,是调查中旅行次数最多的,“高考刚结束就跟同学去了普吉岛,6月底7月初在英国玩了十多天,然后又去了趟舟山东极岛。中间还有零散的几次短途旅行。”

  张同学说,去英国是早在寒假时就计划好的,普吉岛和东极岛是和好朋友一起,南京则是一时兴起去看中国女排比赛。

  说起这些旅行,小张觉得挺有意思,长了很多见识。比如在英国,提前几天好不容易订到一家餐厅,可以在30多层的楼顶上边用餐边看伦敦夜景,结果却因为一个同学穿着短裤和洞洞鞋,因为太“休闲”被餐厅服务员拒之门外。后来打算去参观剑桥大学,又因为是毕业季,大多数学院都闭门谢客,一行人只好去逛商场。

  毕竟社会经验不足,准备工作也做得不仔细,闹了很多乌龙。小张觉得,通过这些旅行,自己做事情和考虑问题更周全,也更独立自主了。

  当然了,在调查中我们发现,大多数(87.83%)的家长对于孩子利用高考后的这个暑假出门旅行长见识,是持支持态度的。

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246