首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
传递善意和感动 让爱永驻你我心间

发稿时间:2017-08-23 16:56:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月23日电记者 李晨华 实习记者 吴雪如今,走在繁华的大街上,满眼都是素不相识的陌生人。有人现在这个社会经变成了“陌生人社会”人与人之间变得冷漠诚信缺失极大影响着我们的日常生活然而事实真的是这样吗?承载着十几亿人口的泱泱大国,每天都会发生各种各样不同的事情。你所看到的冷漠与不美好也许只是社会中一块小小的阴影,却不知阴影的周围围绕着无尽的阳光。作为新时代的接班人,应该踊跃传播善意和美好,让更多人感受到社会的温暖与和谐鼓舞着我们每一个人去发光发热,成为“正能量”的传递者。 

  快递小哥见义勇为  

  奋不顾身下水救人  

  高速发展的,交通通信等各方面使人民的生活更加方便,见义勇为的思想在人民的脑海中日渐淡薄,尤其是在80、90后中,人们认为他们是脆弱的一代、温室中成长的一代,但是随着80后广州托救悬空女童的“黄衣哥”周冲、90后舍己救人失去双腿的河南小伙李博亚等一批英雄事迹的出现和传播,让大江南北的国人看到了祖国新生代的舍生取义、侠肝义胆的英雄精神,显现了祖国未来的强硬和希望。下面的这位小伙,也同样用行动向世人证明就算是高速发展的社会,温暖和正能量也无处不在。 

  近日上海叶新公路中天路路口上演了惊险的一幕。一辆直行的红色轿车与一辆转弯的白色轿车发生碰撞,白色轿车失控冲入路旁的河道。车辆很快飘到了河中央并快速下沉。危急时刻,物流小哥翟秋云正好驾车经过,发现状况后,立马下河击打车窗,救助驾驶者宋先生。幸运的是,车主意识清醒又会游泳,两人相扶共同游向岸边,在热心群众的帮助下,将两人共同拉上了岸。此时,河水已完全没过了车顶。 

  两车相撞瞬间 (图片来源于网络) 

  车子失控冲入河中央 (图片来源于网络) 

  快递小哥为救人划伤了手(图片来源于网络) 

  上岸后,救人心切的翟师傅才发现自己右手手指全都被碎玻璃划破了,也顾不上清理,就询问落水车主有无受伤,所幸岸上的热心群众早已经拨打了120,落水车主及时被送上了救护车。落水车主上救护车前,想要对翟师傅表示感谢,翟师傅连连摆手应该的,应该的。体力透支的翟师傅在岸边短暂休息了片刻就驱车离开了。目前,松江泖港镇综治办已为翟师傅申请了区见义勇为个人的称号 

  许多见义勇为行为之所以被广泛赞扬,因为见义勇为者匡扶正义、拔刀相助的崇高精神在这种精神鼓舞下,不仅有助于维护社会正义,也有助于感染身边人,提高国民的精神文明层次。快递小哥面对完全陌生的落水者,毫不犹豫的选择奋不顾身,舍己勇救的英雄壮举和感人事迹,值得我们每一个人去学习和敬仰。 

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246