首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
专访志愿者古丽:这么有意思的事情当然要做

发稿时间:2017-08-31 09:29:00 来源: 中国青年网

  “有一位姑娘名字叫小丫,大大的眼睛好似会说话,粉红的脸颊总是羞答答,温柔美丽人人都喜欢她”,这是歌手金久哲词中的一位姑娘,倘若为这位姑娘加上高高的鼻梁,阳光的性格,那便与我眼前的这位姑娘——阿尔孜古丽相差无二了。她是2016年到50团开展志愿服务的西部计划志愿者,一位维吾尔族的阳光姑娘。

  “这么有意思的事情当然要做”

  “我在学校的时候,是那种,你们汉语里说的……叫学霸!”

2016年8月,50团西部计划志愿者古丽(右二)在老年人大联欢活动上与队友合影。曲博轩 供图

  2016年8月,50团西部计划志愿者阿尔孜古丽(右二)在老年人大联欢活动上与队友合影。

  曲博轩 供图

  古丽的汉语说的不错,然而偶尔听到这种有趣的词脱口而出,还是让人觉得很新鲜。“当初我在班里当学习委员,上大二当了社会实践委员,获得过国家奖学金,还学了英语,同时在学校我和我们班的好几个同学一起合作开了个会计从业资格培训,每天从早忙到晚,根本停不下来。”说到这里,她的笑容特别灿烂,想必那是一段无比充实而幸福的日子。“我没觉得这些东西占用了我的生活时间,反而觉得很有意思,你想,因为自己从来没做过,所以那些东西不就显得特别有意思?这么有意思的事情当然要做!”从她文静的外表,很难看出她竟有这样充满活力的想法。也是出于她这样勇于尝试新鲜事物的性情,2016年,她选择了报名西部计划志愿者的选拔考试,来到这片土地。

  “工作很忙,但是我做的也很好!”

  来到了50团,气派的政府大楼和实际的工作情况让古丽吃足了苦头,“我被安排在发改科办公室服务,发改科的工作相对比较多,也比较复杂。我负责集体单位的精准扶贫工作,所以经常跟着领导下连队检查工作。连队的工作比较辛苦,睡午觉的时间相对而言比较少一些。但是我是维吾尔族,和当地人的交流又很方便,所以肯定是第一人选”。办公室工作虽然简单、平淡,但从未见她抱怨,反而更以认真、积极、努力的心态去完成每一件工作任务,“工作很忙,但是我做的也很好!”她的语气中充满了自豪:“有一次领导开会,说到各场扶贫办工作,领导说‘古丽是这么多人里面唯一一个少数民族,还是唯一一个女孩子,但是她的工作每次都完成的特别及时,特别好。’当时听到领导那么说,我心里特别开心,感觉我的工作被认同了。”仅仅因为受到夸奖就无比开心的古丽更像一个孩子得到了喜欢的玩具。

责任编辑:lisa
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246