首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
你的梦,我来圆!日照志愿者助洛阳残友圆看海梦

发稿时间:2017-09-12 08:00:00 来源: 中青在线 中国青年网

  “大海,我们来了!大海,我们来了!”9月6日上午,在山海天阳光海岸沙滩上,数十名来自洛阳的残友在海边兴奋地呼喊着,他们在日照助残志愿者协会志愿者的帮助下,终于圆了看海梦,零距离接触了大海。

  当天上午,天空中飘着蒙蒙细雨,助残志愿者们早早等待在阳光海岸景区2号门。洛阳残疾人乘坐的大巴刚刚停下,志愿者们就围了上去,小心翼翼地扶着残友们坐上轮椅,整理好衣服和雨衣。在志愿者们的帮助下,近40名残友顺利到了海岸边。

  看着残友们又兴奋又期待的眼神,为了让残友们能够零距离接触大海,志愿者们直接将轮椅推到了沙滩上。推着轮椅行进在松软的沙滩上非常吃力,志愿者们通过“多对一”的帮扶,有的推着,有的抬着,最终让每一个残友都到了离海最近的地方。“确实非常吃力,我们是三个人帮着一个人才到了海滩上。”志愿者孟玲说,尽管辛苦,但是因为残友来日照看海非常不容易,他们愿意提供帮助,尤其是看着残友们发自内心的快乐,他们也感到高兴。

  在海边,残友们非常兴奋,能亲眼看到大海,摸到海水的感觉,让大家的激动之情溢于言表。除了自拍,他们还让志愿者帮助拍摄海边的美景。“高兴、开心!我们最大的愿望就是走出家门,看看大海,现在圆梦了,感觉烦恼啊和不如意都不值得一提了,大海让我们心胸更开阔。”洛阳残友李磊峰说。

  活动的组织者蒋庆伟是第二次来日照看海,“我们有一个残疾人互助公益群,群里有很多残友都梦想着有一天能亲眼看看大海,于是我们就策划了这次‘两城携手圆梦洛阳残友海之旅’活动。”蒋庆伟介绍,看海圆梦团基本都是残疾人,绝大部分都需坐轮椅,还有好几个残友上下车都需要有人背上背下,非常不容易。

  蒋庆伟还说,他们最初打算就是离得远远地看看海,没想到志愿者直接把他们都推到了海边,圆了大家“亲吻”大海的梦想,“对于身有残疾的朋友来说,不管走到哪里,在行动上总有一些约束和不便,我们在日照的海滨游非常顺畅,要感谢助残志愿者协会的志愿者们,他们无偿的给我们这些远道而来的身有残疾的朋友们提供帮助。让我们真实感受到了日照人民的热情,感受到了大海的包容。”

  “我们日照有靠海的优势,我们又是助残志愿者,为他们搞好服务是应该的,给每一个来日照旅游的游客留下好的印象,也是对日照的最好宣传,以后有这种需要,我们还会继续组织志愿者进行爱心服务。”市助残志愿者协会副会长王平永说。

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246