首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中国青基会“快乐画布”公益基金启动

发稿时间:2017-09-12 11:07:00 来源: 人民网-公益频道 中国青年网

  9月10日,由中国青基会、中国国际广播电台HIT FM发起的 “快乐画布”公益基金在北京喜马拉雅艺术中心正式启动,同时 “羚羊星”主创团队为“快乐画布”公益基金HIT FM希望工程现场捐赠首个音乐教室。

  “快乐画布”是由中国国际广播电台HIT FM联合中国青少年发展基金会共同发起的专项公益基金,旨在促进城乡素质教育资源分配平等,通过构建优质素质教育项目体系,提供促进青少年儿童心理健康成长的环境。

  中国青基会希望工程事业部部长顾蒸蒸,青基会希望工程事业部高级助理顾雅婷,中国国际广播电台HIT FM频率总监赵健,频率副总监朱贺,“羚羊星”品牌创始人阿佳卓玛,著名画家、中国房车露营协会艺术与营地委员会会长李新辉等共同启动公益基金。

  据评估机构对全国106所希望小学的调查,有近八成没有专职音乐教师和专业教室,没有一所希望小学音乐器材达标,只有54.6%的学生认识并且能唱出七个简谱符号,而与此同时,93.8%的学生喜欢音乐课。“HIT FM音乐教室”项目以为农村贫困地区的孩子提供音乐课程教具为目的,同时组织师资培训以及志愿者支教活动。

  中国青基会希望工程事业部部长顾蒸蒸介绍说,希望工程快乐音乐教室不仅为希望小学配备音乐教材器材,还将加强音乐教师的师资培养力度。“对音乐教师的培养我们采取‘走出来’和‘走进去’两种模式。‘走出来’就是集中组织音乐教师到我们的培训基地系统学习,‘走进去’就是组织音乐家、知名歌手、志愿者等到学校里给老师和孩子们上课。”

  “每个孩子的人生都好像一块还未经涂抹画布,我们希望孩子们在这块人生的画布上绘出精彩人生。”HIT FM频率总监赵健解释了“快乐画布”公益基金名称的由来,并对基金项目进行了介绍:“HIT FM音乐教室”项目为持续募捐,第一期筹款计划为31万元,用于10间音乐教室的建设及支持20名志愿者实地支教;第二期计划为20万元,用于50名乡村音乐教师的培训。

  “羚羊星”品牌创始人阿佳卓玛代表“羚羊星”向“快乐画布”公益基金之“HIT FM希望工程快乐音乐教室”项目捐赠第一间音乐教室。在采访中,阿佳卓玛表示,“羚羊星”品牌概念缘起对影片《可可西里》中主人公用生命保护地球精灵藏羚羊的敬畏,并激发强烈的挥之不去的心灵冲击感。

  据悉,“羚羊星”作为新起的藏地潮牌,融合时尚与公益元素理念,以“关爱自然,坚持理想”为初衷,将“善良、坚持、无畏、给予”作为团队精神导向,现已正式投放市场,并将部分收益所得用于公益事业。

责任编辑:lisa
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246