首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
“青年之声·节水中国”公益微视频征集活动在京启动

发稿时间:2017-09-13 10:08:00 来源: 人民网-公益频道 中国青年网

    昨天,“青年之声·节水中国”公益微视频征集活动在京启动。

  “青年之声·节水中国”公益微视频征集活动是由水利部水情教育中心(中国水利报社)、共青团中央网络影视中心联合主办,中国青年网、北京大地河源文化传播有限公司、北京大江世纪展览有限公司承办,北京市节约用水管理中心协办的面向全国的大型网络原创视频征集评选活动。

  活动以“青年之声·节水中国”为主题,将以视频作品为媒介,引导网络正能量、强化水情教育,传播节约用水理念,号召大众珍惜爱护水资源,促进水生态文明建设,推动全民“知水、节水、护水、亲水”良好社会风尚的形成。

  活动将面向全国征集微视频作品,号召关注水利建设、节水文化、水资源保护的个人、团队和企事业单位参加,征集时间为2017年9月至12月。广大网友可拿起手机或摄像机拍摄你身边的节水故事,并将作品发送组委会。参赛者可独立创作,也可以团队形式参赛。

  大赛除“知水”、“节水”、“护水”、“亲水”四大主题单元还特别设立“河长在行动”、“致敬水利人”、“探寻水源地”三大竞赛单元,通过设立多维度的参赛主题激励广大网友积极参与。

  大赛组委会将邀请专家对微视频作品进行公开、公平、公正的评选,所有参赛作品将通过初评、展播投票、专家评审等环节角逐综合类一二三等奖、优秀奖,与单项奖最佳创意奖、最佳故事奖、最佳制作奖、网络人气奖,以及特别奖河长在行动、致敬水利人、探寻水源地等奖项。组委会还特别设立优秀组织奖,鼓励在大赛过程中有优异表现的团队及单位。

  水利部水资源司副巡视员颜勇出席活动并发表讲话,他介绍了我国的基本国情、水情,并指出节约保护水资源是全社会的共同责任。他表示,“青年之声·节水中国”公益微视频征集活动为全民参与节水护水搭建了有效平台,在宣传国情水情知识、树立水忧患意识,营造全民节水社会氛围,引导公众参与节水护水实践等方面发挥重要作用。

  全国少工委副主任、中国青少年新媒体协会会长、团中央网络影视中心党委书记金东在讲话中表示,青少年是节水护水的主力军。“青年之声·节水中国”公益微视频征集活动是推动青少年努力成为践行新时期水利工作方针中坚力量的创新举措。“青年之声”将积极宣传“节水中国”活动,号召广大网友特别是青少年朋友通过镜头和独特视角在互联网上传播节水护水理念。

责任编辑:lisa
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x