首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
慈善北京宣传周为“中华慈善日”增辉添彩

发稿时间:2017-09-13 08:52:52 来源: 新华网 中国青年网

  为了进一步贯彻“慈善北京”建设,促进京津冀民政事业协同发展, 9月1日至6日,北京市通过多种形式举办了“慈善北京宣传周”系列活动。

    记者了解到,与去年首届“慈善北京宣传周”相比,今年的活动,无论在组织、规模、内容及活动形式等方面均有创新和突破。

  深互动 公众参与度强

  “2017慈善北京宣传周”系列活动内容包括:“爱的瞬间”公益慈善优秀摄影作品展、“中华慈善日”主题宣传活动、慈善开放日——“走进慈善”主题活动、京津冀慈善展示会、“十元慈善”募捐活动、“慈善暖万家”等8类亮点活动。

  “中华慈善日”当天,中华世纪坛迎来了“宣传慈善、感受慈善”的主题宣传活动。记者在活动现场看到,活动现场设置了“慈善与扶贫”“慈善与助残”“慈善与助老”“慈善与教育”等多个主题展区,京津冀三地125家慈善组织集中展示了慈善事业如何在扶贫济困、科教文卫等多方面发挥积极作用,慈善服务如何帮助增强人民群众的获得感和幸福感。同时,互动体验区设置了有关渐冻人、成年心智障碍者、听障儿童等的互动项目,让广大群众了解这些特殊人群,理解如何关爱这些群体。

  零距离 慈善项目在身边

  为了提升社会公众对慈善组织和慈善项目的认知度,京津冀三地近120家慈善组织和福利机构的办公场所和项目体验点面向公众开放。记者看到,很多市民咨询救助项目,与慈善项目进行深度互动,与慈善文化“零距离”接触。

  “学到很多我感兴趣的知识。”来自大兴的陆女士告诉记者,“我对自闭症儿童和心脏急救的项目特别感兴趣,我身边也有这样的群体,特想帮助他们,难得有这样的机会,我请假来的。”说着陆女士不好意思地捂嘴笑了。

  据了解,今年报名参加“慈善开放日”活动的慈善组织和市、区两级福利机构共计112家。“京津冀慈善展示会”期间,参展的所有慈善组织和企业也将面向社会开放,参观者可以参与多种形式的互动体验。

  通过一系列异彩纷呈的慈善活动,让社会公众接触慈善,体验、参与慈善,从而达到弘扬慈善文化、营造“人人参与慈善”的良好社会氛围。

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246