首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
上海:2017首届中国公益广告论坛举行

发稿时间:2017-09-21 09:31:00 来源: 新华网 中国青年网

  2017首届中国公益广告论坛在上海嘉定开幕,本届论坛由国家工商总局、国家互联网信息办公室、国家新闻出版广电总局联合指导、中国广告协会和国家新闻出版广电总局发展研究中心共同主办,论坛主题为“公益广告 为照亮世界多点一盏灯”。

  论坛旨在引导公益广告健康发展和规范运作,促进公益广告宣传制度化、长效化,推动公益广告与商业广告互相促进、融合,形成多元化良性发展模式,为社会主体广泛参与公益广告活动营造互动平台。来自全国工商系统、行业组织、媒体单位、广告公司、研究机构、品牌企业及大专院校的行业精英围绕主题把脉走势、建言献策。

  国家工商总局副局长甘霖表示,公益广告在构建社会主义核心价值体系中发挥着重要作用,一些好的公益广告作品确实震撼心灵、教化为人,在传播社会主义核心价值体系和构建社会主义和谐社会中发挥着越来越重要性的作用。

  国家工商总局副局长甘霖

  她认为,发展公益广告的根本是全社会的共同努力,要发挥政府和市场两只手的作用,建立可持续的发展机制。今后要推动推动多种组织的运作形式,采取政府购买服务或者通过多种渠道鼓励企业积极参与公益广告的事业;推动多方努力形成参与,形成各类专业组织和人才共同参与公益广告事业发展的大格局;推动多渠道平台的建设,不断的丰富公益广告的传播形态和传播样式。实现宣传效益最大化,努力开创全社会共同参与公益广告宣传的新局面。

  嘉定区区委书记马春雷表示,嘉定把公益广告作为主要的宣传阵地。不仅是作为传播科学理论、开展思想引导、展示城市影响、营造良好环境的载体,更是推动精神文明建设、彰显地区的人文特色方面的重要渠道。

  嘉定区区委书记马春雷

  中国广告协会会长张国华认为,当前,公益广告迎来大发展,既面临机遇也迎来挑战。表现在公益广告发展不平衡:媒体不平衡、地区不平衡、领域不平衡、社会各个主体,特别是广告活动的各个主体对公益广告重视不够。同时,公益广告创意不够,优秀作品少之又少,对公益广告理论研究还有欠缺。

  中国广告协会会长张国华

  他认为,针对这些问题需要一些办法和制度的设计解决。第一,把政府主导变为政府引导;第二,公益广告要从自然生长变为一种制度的安排;第三,从利益驱动变为公益行动;第四,从被动完成公益广告提升到出精品的过渡。

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246