首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
米线店店主为白血病患儿妈妈免费拍艺术照

发稿时间:2017-10-10 09:55:00 来源: 新华网 中国青年网

  楠楠(化名)和妈妈一起拍了一组有爱的亲子照。

  查瑞带着一位妈妈去影棚拍照。

  摄影棚里,两位年轻的妈妈正在化妆,脸上原本的暗黄色斑被底妆轻轻掩盖,略显憔悴的面容也在化妆师的一双巧手下变得光彩照人。旁边的三位妈妈在轮流拍摄属于自己的艺术照,或身着艳丽旗袍,或披上洁白婚纱,或换上性感长裙,面对镜头笑逐颜开。

  其实,在两个小时之前,她们还在充斥着消毒水刺鼻味道的病房中照顾自己患有白血病的孩子,几乎寸步不敢离身,平时穿的都是舒适而简朴的衣服,更别说空出时间来化妆拍照了。为病童妈妈们实现拍艺术照心愿的,是广州一家米线店的老板查瑞。

  “这次活动就像是灰暗中的一点光”

  第一批7个妈妈,第二批5个妈妈。在拍摄现场,26岁的张琪(化名)是病童家属中最年轻的一位。“孩子现在还小,很黏人,需要每天24小时贴身照顾。现在就是全心全意照顾他,婆婆就帮着做饭做家务。”

  去年6月,张琪可爱的儿子诞生,然而不幸的是,今年2月,孩子被诊断患上了白血病,这位年轻的妈妈就从深圳搬到了广州南方医院附近的出租屋里,和婆婆一起照顾孩子。

  因为怕孩子感染到病菌,张琪平时都不敢带孩子出门逛街,最多也只能在医院旁边的超市逛逛。不过,张琪始终面带微笑,谈起自己孩子的时候,还会拿起手机开心地展示孩子的日常。

  张琪是这次公益摄影活动第二批参加者。在第一批妈妈拍照时,张琪把自己前年结婚时穿的礼服拿出来给大家搭配造型。她原本还想等小孩生下来后带着小孩去拍婚纱照,没想到孩子的突然生病让这个简单的愿望搁浅了,这次的活动让她感觉弥补了一点缺憾。“我觉得就像是灰暗中的那一点光。”对于这次活动,她评价道。

  琼姐(化名)的孩子是在2013年11月份住院的,次年1月就被送进重症监护室。琼姐说,医生当时说孩子脑受损,可能一辈子也好不了;但现在在父母贴心的照顾下,孩子已经能够听到外界的声音了。

  为了照顾小孩,琼姐的丈夫也从珠海来到广州,现在在外面打零工,为的是能够和自己轮流值班。长时间照顾孩子让琼姐基本没有个人的时间,这次的摄影活动,琼姐也是跟丈夫“请假”才能脱身出来,跟着大家一起拍照,希望找回“当年的感觉”。

责任编辑:lisa
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x