首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
天安门志愿者国庆长假期间微笑服务广大游客

发稿时间:2017-10-13 08:00:00 来源: 志愿北京 中国青年网

天安门志愿者回答游客问题

  天安门志愿者回答游客问题

天安门志愿者为受伤小朋友清理伤口

  天安门志愿者为受伤小朋友清理伤口

天安门志愿者在东红墙为游客讲解安检须知

  天安门志愿者在东红墙为游客讲解安检须知

天安门志愿者在天安门前为游客服务

  天安门志愿者在天安门前为游客服务

志愿者在东红墙引导游客安检方向

  志愿者在东红墙引导游客安检方向

雨天天安门志愿者坚持服务

  雨天天安门志愿者坚持服务

志愿者在天安门院内搭建服务台

  志愿者在天安门院内搭建服务台

  为进一步响应北京市志愿服务联合会在“两节”期间集中开展志愿服务活动的号召,培育社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,践行“行善立德”的志愿服务理念,推动首都学雷锋志愿服务常态化,服务广大来到天安门地区游客的出行,十一期间,天安门志愿服务队在天安门地区持续开展志愿服务。

  国庆小长假的8天时间里,天安门志愿服务队除了增加志愿者外,还采取新媒体的形式在微信公众号中制作了“国庆天安门游览攻略”及近十篇“天安门地区旅游攻略”,并通过张贴二维码的形式为游客提供更全面的服务,为更好的服务国庆期间地区游客,天安门志愿服务队在节前专门组织运行团队老师进行调研,针对地区易堵点、交叉点等问题积极增设志愿服务岗位及设施,并专门针对地区参观方向及景点售票情况制定引导方案,增设地区导览图及参观路线二维码,方便游客了解相关信息。

  天安门是国家的政治文化中心,是国家举行重要活动和重大庆典的重要场所,也是国内外宾客向往的旅游景点,是我们国家对外展示社会文明和谐和人民精神风貌的重要窗口。天安门地区志愿服务项目以“做文明有礼北京人”为主线,以天安门地区学雷锋志愿服务示范站(岗)为平台,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力提升地区公共服务软实力建设,传播文明、引领风尚,营造全地区友善奉献的社会氛围。

  据悉,上岗首日,共有70余名志愿者参与到天安门地区志愿服务中,分别在天安门广场东侧路、长安街一线、天安门院内及天安门城楼等十余个岗位,累计服务800余小时,解答游客咨询超过1万4千人次,提供轮椅帮扶30余架次,秩序引导受众游客超过20万。整个十一期间,将有200余名各大高校及社会团体的志愿者参与到天安门地区志愿服务中,为广大游客提供信息咨询、秩序引导、助残帮扶、语言翻译等服务,宣传文明旅游,展示文明礼仪。志愿者们将用严格的纪律、规范的仪容、专业的知识、热情的服务、敬业的精神参与到天安门地区志愿服务中。

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246