首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第二届“世界公益慈善论坛”将在京举行

发稿时间:2017-11-06 14:29:00 来源: 腾讯公益 中国青年网

  2017年11月29至30日,由中国人民对外友好协会与清华大学联合发起的“世界公益慈善论坛”(World Philanthropy Forum)第二届论坛将在京举行。

  本次论坛的主题为“协同合作”。围绕妇女儿童健康战略、反贫困与社会治理、青年发展、社会影响力投资、绿色合作、基金会的行业治理与合作、海内外华人公益慈善与社会服务和“一带一路”、联合国可持续发展目标、国际社会组织等议题,来自30多个国家的100余位嘉宾,将展开7个高端对话和4个平行论坛。

  据论坛主办方介绍,目前已有福特基金会、国际乐施会、国际青年成就组织、绿色和平、洛克菲勒基金会、英国儿童投资基金会、罗伯森基金会、孟加拉农村发展委员会、全球资助者网络、世界宣明会、世界资源研究所、塔塔信托、亚洲基金会、赠与亚洲、国际美慈组织、亚洲慈善与社会研究中心、印尼慈善协会、美国环保协会、美国大自然保护协会、中国国际发展知识中心等机构的主要负责人出席论坛,一些著名机构的全球总干事还是首次来华交流。此外,还有全球教育合作组织主席、澳大利亚前总理朱莉娅·艾琳·吉拉德,救助儿童会总裁、丹麦前首相赫勒·托宁-施密特及来自俄罗斯、印度、巴基斯坦、斯里兰卡、柬埔寨等国嘉宾登台演讲或对话。

  第二届“世界公益慈善论坛”由清华大学公益慈善研究院、清华大学社会工作教育中心、中国友好和平发展基金会联合承办。秉承首届“世界公益慈善论坛”的一贯理念,本届论坛将继续致力于全球范围内公益慈善与社会服务的经验分享、学术交流、政策倡导和实践推动,推动中国乃至世界公益慈善及社会工作同仁的交流、合作、发展和人才培养,共同关注、倡导、落实“一带一路”和南南合作框架下的民生项目和民心沟通,积极践行联合国可持续发展目标和推动构建人类命运共同体。

  为扩展参与、凝聚共识、促进合作,论坛将面向全球邀请学界、商界、政界和社会组织等重要代表性人士,组成多元化、跨地域的世界公益慈善论坛顾问机制、伙伴机制。与此同时,还将筹备学术引领机制,为论坛的全球性、学术性和发展性奠定基础。本届论坛上,将确认第一批受邀顾问和论坛伙伴名单。

  据了解,本届论坛还将同期举办公益慈善与社会服务协同合作系列座谈会,发布“推动构建人类命运共同体北京宣言”并成立“构建人类命运共同体:公益慈善与社会服务协同合作网络”,发布“华人社会工作合作机制”,宣布2018年论坛国外举办地和主要议程。

  本届论坛参会将采取定向邀请和社会公开报名择优参会机制,社会公开报名将于11月6日至13日通过“世界公益慈善论坛”公众号对外开放报名注册,敬请关注。

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246