首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
北京海淀“孝心车位”现社区 鼓励多回家看看父母

发稿时间:2017-11-14 08:28:00 来源: 北京日报 中国青年网

  周末回家看望父母,找不着停车位干着急。北京市海淀区田村路街道西木社区,把边角地清理出来,划出10个“孝心车位”,专供回家看望父母的车主使用。自11月初投入使用以来,受到住户欢迎。

  走进西四环北路137号院,在人大附小亮甲店西校区学校对面,有一个新建成的小型停车场。水泥地面上,划着醒目的橙色车位。停车场栏杆外面,竖着一块大牌子,上面红底白字,醒目地写着“孝心停车位”。牌子左半边是一张宣传照片,祖孙三代坐在沙发上,其乐融融;右半边写着“停放说明”,一共有4条。

  “这个对于像我们这样孩子不在身边、周末才回家看父母的家庭来说挺实用的。老人就不用惦记着一大早起来占车位了,有时候找不着还起急。”家住137号院的一位老人,拿着从物业领到的“孝心停车位”免费停车券满意地说。

  据介绍,西四环北路137号院建于上世纪70年代末,产权单位有10多家,包括西郊木材厂、五路木材厂等,居民来自不同单位。由于小区比较老旧,停车位紧张,再加上周边就是地铁站和公交车站,儿女周末来看望父母,找停车位很困难。“我们一共有280个车位,但登记的车辆有300多辆,本身就不够用。设置这个孝心停车位,也是想为业主提供方便。如果能鼓励儿女们多回来尽孝心,那更好。”西木社区居委会主任信云介绍。

  建孝心车位这块地,属于小区里的边角地,过去一直撂荒,杂草丛生。有的居民把自己种菜的白泡沫箱子摆进去,有的把破旧家具堆在角落里。既不美观,也不安全。今年6月底,新换的小区物业对这里进行整理,清除了杂物,建成停车场。

  “‘孝心停车位’一共有10个,专供周末及节假日回来看望父母的车主们准备。凡在小区居住、年龄在65周岁以上的老人,可以凭身份证,提前一天到物业登记,领取停车券。”小区物业公司负责人王学兰介绍,“孝心停车位”开放时间是周六日及节假日的早8点至晚8点,凭免费停车券,可限时停车4小时。周一至周五,车主也可以拨打物业公司的电话预约。工作时间,这个停车场还可以为对面学校的老师解决停车难题。(记者 于丽爽 通讯员 聂蕊)

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246