首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
9岁女童失亲 “13个爸爸妈妈”轮流照顾接送孩子

发稿时间:2017-11-14 09:07:00 来源: 新京报 中国青年网

  曹师智是小雨所在班级家委会负责人,是接送小雨的主要发起人之一。新京报记者 彭子洋 摄

  没有父母的陪伴,“13个爸爸妈妈”拉着9岁小雨的手,在一公里的上学路上往返数月,没有间断。

  今年6月,小雨的父亲突发脑溢血不幸去世,而小雨的父母又早年离异,小雨只能和奶奶相依为命。但奶奶患有腿疾,接送小雨上下学成为眼下最实际的难题。

  在家长们眼里,小雨一直是他们关心爱护的对象。小雨父亲去世时,家长们曾想捐款帮助,但在了解到孩子迫切的接送问题时,他们自发组织接送小雨。对于未来接送孩子的时间问题,学校家委会负责人曹师智表示,“一开始做这件事就打算长期坚持,一直接送到小雨长大,不再需要为止。”

  父亲突然去世

  周六下午3点,曹师智驱车前往小雨的家。

  就在前一天晚上,曹师智接到小雨奶奶的求助电话。原来,学校要求每个同学上交一张7英寸生活照,本来周五是最后期限,但没有照片的小雨却交不出。周五晚上,小雨央求奶奶陪她去拍一张,急得哭了出来。腿脚不便的奶奶连楼都下不去,只好向曹师智求助。

  类似这样接送小雨,曹师智等家长们已经习以为常。自从今年6月小雨父亲去世后,小雨就成了全班家长的孩子。

  回忆起那天的情形,小雨的班主任田老师说,今年6月1日上午,小雨迟迟未到学校上学,随后他接到小雨父亲信息,说小雨奶奶生病住院,要晚点送小雨来上学。当天,虽然迟了些,小雨父亲还是将小雨送到了学校。

  小雨父亲一人拉扯孩子,还要照顾老人,田老师知道这一情况,觉得孩子晚一点上学也是情理之中。谁知,小雨父亲当天上午回家后就出现了意外,随后在送医途中去世。田老师说:“孩子的姑姑表示想要让小雨转学,但奶奶怕耽误小雨上学,还是希望孩子能留下来。”

  家长们也迅速了解到小雨的情况。如何能帮助孩子,家长们开始讨论起来。有的说捐款,有的说慰问。家委会负责人曹师智表示既要帮忙,又要考虑孩子的感受。所以,必须要了解她家的具体困难再出手援助。

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246