首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
超六成孩子认为自身“非常安全” 安全意识亟待提升

发稿时间:2017-11-21 08:36:00 来源: 人民网-公益频道 中国青年网

  11月19日,由凤凰网公益频道、伊利方舟联合主办的“2017中国儿童安全公益盛典”在京召开。会议发布了《中国儿童安全成长报告》,旨在聚焦影响儿童安全成长面临的问题,为儿童成长提供建设性意见。

  国务院妇儿工委办副主任宋文珍,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,中华社会救助基金会秘书长胡广华,中华少年儿童慈善救助基金会副秘书长姜莹,中国青年政治学院少儿研究所所长童小军,中国西部人才开发基金会理事长兼秘书长汪文斌,凤凰网副总裁池小燕、伊利集团副总裁雒彦等出席了本次活动。

  宋文珍表示,儿童是低龄事业,更是高尚的事业,儿童工作需要专业的引领和精业的指导,才能让更多的孩子受益,让更多的儿童拥有精彩的人生。

  只有以社会为本,想其所想,及其所及,才能得到用户最真诚的反馈。池小燕介绍说,“我们希望通过行动带动更多的人和企业,关爱到更多的孩子,保护他们健康、快乐地长大。”

  凤凰网公益频道主编、女童保护基金发起人孙雪梅现场发布了《中国儿童安全成长报告》(以下简称《报告》)。2017年,凤凰网、伊利方舟委托尼尔森开展儿童安全调研项目,本次调研进一步揭示了影响我国儿童安全成长面临的问题,并形成《报告》。

  据《报告》数据显示,超过六成的孩子认为自身“非常安全”,但家长认为孩子非常安全的比例仅为17%,孩子的安全意识亟待提升。其中,三线城市家长对孩子安全状况评价最低,农村和多孩的家长更担心孩子安全,凸显了儿童安全状况的地域性差异;其次,上下学途中和交通工具是孩子最容易出危险的场所,网吧游戏厅则是老师认为第三危险的场所;三无食品,游戏及不良影视内容同学间的误伤是老师、家长的共同担忧。

  会议围绕儿童安全成长的现状和出路设置了高峰论坛。论坛由凤凰网公益高级编辑张衍飞担任主持,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、中华儿少年儿童慈善救助基金会副秘书长姜莹、中国青年政治学院少儿研究所所长童小军、北京师范大学心理学部副部长林丹华、北京师范大学中国公益研究院儿童福利研究中心信息部主任张柳共同探讨了儿童保护的发展方向。

  据了解,伊利方舟是中国西部人才开发基金会和内蒙古伊利集团携手,共同打造的儿童安全公益项目。5年来,伊利方舟的足迹横跨全国25个省区,为39个县培养了300多名儿童安全的教师,提升了西部地区20多万名孩子的安全意识。

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246