首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450余家单位赴江苏招聘 大数据平台开辟就业新路径

发稿时间:2017-11-21 08:49:00 来源: 新华网 中国青年网

     450余家用人单位参会,提供近7000个就业岗位,近4000名高校毕业生进场洽谈……11月19日,第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会(江苏站)现代服务业专场在南京师范大学举行。此次招聘会由江苏省人力资源社会保障厅和南京师范大学共同主办,招聘现场接受简历5622份,达成初步意向2362人次。活动期间,国家人力资源和社会保障部公共就业人才服务进校园活动还在南京工业大学举办了专场宣讲会,为高校毕业生进行就业咨询和辅导。

  招聘会现场

  此次招聘会吸引了来自全国各地的众多用人单位前来招贤纳才,其中不乏伊利集团、苏宁集团、太平洋建设集团、中天科技集团等国内知名企业,提供岗位质量较好,覆盖面较广。重庆、内蒙古、福建、江西、安徽和江苏省内的南通、扬州等地的人社部门还组团参与了招聘会。

  “这次招聘会的招聘岗位覆盖服务、教育、金融、信息技术、文化娱乐等多个行业,招聘企业分布于北京、上海、广州、重庆、浙江等多个省市。这样规模比较大的招聘会非常难得,对我们的毕业生来说是一次很好的机会。”南京师范大学大学生就业指导办公室主任范晓云说。

  作为大中城市联合招聘活动中的重要一站,本次专场招聘会突出“城市联动、精准发力、高效就业”的主题,应用高校毕业生精准服务平台,人岗匹配,有效提升了就业服务的效能。

  据江苏省人才市场相关负责人介绍,今年3月,人社部在部分省市组织开展高校毕业生精准就业服务试点工作,初步建立线上智能匹配、线下精准对接的招聘模式;在本次招聘会之前,参会的许多企业和毕业生已经在“高校毕业生就业精准服务平台”进行了测评,通过岗位建模和岗位胜任力测试进行了精准匹配。“企业在注册之后需要回答40道题,以进行标准化的岗位胜任力模型构建,将岗位所需的专业知识、能力需求、性格特点等进行详细描述;应聘的毕业生也需要在平台上进行能力素质测评,以寻找更适合自己的职位。这样一来,用人单位和毕业生双方的信息匹配程度提高了,就业成功率提高了,招聘求职的成功率也提高了。”该负责人表示。

责任编辑:lisa
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246