首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
青春启航——创业路上遇见崭新的自己

发稿时间:2017-12-21 17:05:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月21日电(记者 李晨华 实习记者 吴雪) “创业是一种太丰满的人生体验,但创业的现实永远会超出你的想象,准备好去接受创业中会遇到的每一种苦与乐、揪心与开怀,准备好去体验一段激情澎湃的经历,去感受那梦想照进现实的酣畅淋漓。”12月19日,由中国儿童少年基金会发起,北京老牛兄妹公益基金会捐赠支持的“青春启航计划——大学生创新创业公益项目”启动仪式暨“青年创新创业与精准扶贫融合主题峰会”在京举行。主题峰会上,大学生创业代表星核力文化发展公司、核桃Llive创始人兼CEO姚飞与在场嘉宾慷慨分享自己的创业体会。

  是挑战亦是在找寻真正的自我

  姚飞在主题峰会上发言。 中国青年网实习记者吴雪 摄

  一年前,姚飞的生活如往常一样在央视大楼里加班写稿,虽然这份工作在家人及亲朋好友看来是一份稳定的工作,但姚飞毅然决然选择辞职走上创业道路。这个举动遭到了全家人及朋友的一致反对,却唯独得到了她博导的大力支持。也许老师才是最了解学生的人,导师觉得姚飞不仅仅只满足于捧着一个体面的金饭碗,而是应该更具有冒险精神去外面闯一闯。

  “以前的工作单位可能是一个很好的平台,但是干久了才会发现传统媒体工作是相对稳定的,当然,稳定对于一位女性来说是一件好事情,但可能对一些不同性格的人来说会有不同的刺激。我觉得自己可能更倾向于风险偏好者。”姚飞接着告诉记者:“推动我创业的一次感触是在工作期间做出国访问学者,一年后重返单位,发现身边同事谈论的内容,依旧是老话题,我觉得时间过得很慢,自己已经找不到工作的激情和动力。”

  后来在机缘巧合下,姚飞和单位领导谈论起创业的事情时说:“在我做传统媒体的时候,就早已深深的被互联网大潮的兴起,各种新媒体的异军突起所吸引,各种各样创业的方式不断地刺激着我。看着别人在新环境下,尝试各种技术、内容的推动、尝试各种新媒体带来的新颖感受,让我这个萌动创业念头的小姑娘心痒痒。于是我根据自己的喜好意愿和团队的综合能力,最终选定走上一条新媒体创业之路。”

责任编辑:lisa
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246