首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
深圳善汇星光爱心公益促进会会员代表大会暨理事会在深圳举行

发稿时间:2018-07-18 16:48:00 来源: 中国青年网

  7月14日,深圳市善汇星光爱心公益促进会(以下简称:星光促进会)在深圳市汕头商会大礼堂隆重召开第一次会员代表大会暨第一届一次理事会。

  中国青年志愿者协会副会长、星光志愿者协会创始人谢海山以创会会长身份出席大会。同时出席大会的还有深圳市汕头商会副秘书长方婷,知名青年学者、共青团中央学校部副部长(兼)、对外经贸大学深圳研究院院长廉思,中共深圳市义工联合会委员会副委书记谭娴,深圳十大禁毒志愿者苏仕峰,潮医会执行秘书长余彬生,中央警卫局(深圳)战友会副会长王耀晨,深圳市海岸游泳协会秘书长谢朝阳以及来自社会各界的会员代表80余人参加会议。

  大会通过了《深圳市善汇星光爱心公益促进会章程(草案)》、《深圳市善汇星光爱心公益促进会第一届理事会理事名单》、《第一届理事会会长、副会长、秘书长、监事长名单》、《第一届理事会常务理事、理事、监事名单》

  创会会长谢海山博士在贺词中提到“公益组织的影响力就是引导更多人参与公益、支持公益,减少伤害、减少污染、承担责任与使命。星光在做这样的事情,也在呼吁尊重个体,发挥个人的价值,犹如星光一样成为自我发光体,照亮别人。我们在北京、天津、广州、山西等各地方都传播着星光,在小学、中学、大学也有星光的志愿者团队。都说教育是最大公益,公益的最大价值也是育人,育人以善,善者善为”。

  星光促进会首任会长刘醇宪在大会中表示,促进会成立之后,将针对助教(情商、智商)、助医、助残、公共服务等领域开展公益活动,打造公益品牌。星光促进会在筹备阶段已经陆续开展了多项公益活动,如星光亲子直通车、最美的生命助医活动等,并将于8月前往青海进行助医行动,建立长期助医公益站。还将开展助残辅助教学服务,以及U站等公共服务。

  会上,星光促进会还与深圳市汕头商会、潮医会、探客柏瑞等三方结成战略伙伴关系。刘醇宪会长为新成立三支志愿服务队伍授旗,林思恩博士介绍星光亲子直通车的项目情况。

  据悉,星光促进会于2017年8月8日召开第一次筹备会议,由热爱、支持慈善、公益事业的单位、社会团体和各界爱心人士自愿参加,经市政府社会团体登记管理机关核准注册登记的地方性、非营利性社会团体法人组织。促进会是由深圳青年企业家刘醇宪先生等的支持下发起成立,并由深圳二十多位爱心人士共同出资注册成立。促进会的使命是支持民间公益,关注转型期的中国社会问题,开发并运作更高效的公益项目,推动民间组织的社会创新,促进社会平等和谐。在深圳市义工联合会、深圳市民政局、星光志愿者协会共同指导下,充分动员社会爱心力量帮助社会弱势群体、服务广大民众、造福社会。

责任编辑:熊真
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x