首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>公益 > 文字头条 >>  正文

宝体暑期公益培训大打欢乐牌

发稿时间:2018-07-26 09:58:00 来源:宝安日报 中国青年网

  本组图为培训现场。

  近日,宝体暑期公益培训各项目陆续开课,本次培训共推出36个培训项目,作为第五届宝体体育节的一项重点活动,本次公益培训受到了广大家长的关注,“朋友圈”课堂上孩子们的欢乐瞬间更是疯狂刷屏。昨日,记者带着想体验这份欢乐的好奇,走进宝体公益培训班,还真差点被“扑面而来”的欢乐“笑岔气”……

  街舞班“斗舞”老师认输

  当日的舞蹈培训班可谓“火药味”十足,老师魏佳华安排学员“斗舞”,以考察这几天,学员对教学内容的掌握情况。虽然学员们舞技还在初级阶段,但是个个表现欲望十足,动作也是一个比一个夸张,令人捧腹。“老师,我要和你‘单挑’,咱俩来‘斗舞’。”比赛间歇,6岁的学员小刘突然向老师魏佳华“下战书”,面对这突如其来的挑衅,被称为“宝安舞王”的魏佳华也是颇感意外,边笑边应战。

  “我们比广场舞!”小刘的一句话,让魏佳华瞬间没了自信。随后,小刘跳的“最炫民族风”规范、得体。而魏佳华无奈地说:“我认输,因为这个舞我真跳不了。”围观的学员瞬间爆发出一阵哄笑……

  棒球班小学员志向远大

  本次宝体暑期公益培训新增了棒球项目,棒球运动是一种以棒打球为主要特点,集体性、对抗性于一体的球类运动项目,被誉为“竞技与智慧的结合”。在昨天的棒球培训班,教练梁永乐主打“欢乐牌”,每一项教学内容均和趣味游戏相结合,培训班里充满了欢声笑语。

  对于学习棒球的原因,小学员也是各抒己见。有的学员说,学棒球是因为棒球的“装备”时尚。有的学员说,学棒球是因为可以和小朋友一起玩耍。“我将来要去美国留学,听说那里的学生都喜欢棒球,我学会棒球有利于我和他们交往。”小潘志向远大,他的一句话着实令记者汗颜。“孩子们的各项能力都是从小培养起来的,而棒球所起到的作用绝不仅仅只是锻炼身体,它能够让孩子更好地学习如何克服困难,这对于孩子们将来的成长非常有帮助。”梁永乐说。

  篮球班遭遇“沟通障碍”

  篮球一直是宝体公益培训的一大热门项目,今年,美国篮球学院的强势“加盟”,更是让这项热门项目更为火热,报名阶段更是“一票难求”。当日的篮球公益培训班,翻译临时缺席,导致外教和学员出现“沟通”障碍。为了有效传达指示,两位来自美国的优秀青少年篮球培训教练,急得用手直比划,无奈学员还是“干瞪眼”。

  为了化解这短时间的尴尬,一位外教示意几位学员防守,他来炫一下花式运球,不过这位外教低估了学员对篮球规则的理解,三位学员抱腿的抱腿,拉衣服的拉衣服,这位外教想要炫技还真不是一件容易的事,只能无奈地摊手,这样的场面引来场下围观的家长一阵哄笑……

  宝安日报记者 张浩 文/图

责任编辑:熊真
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图