首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>公益 > 文字头条 >>  正文

奥林巴斯争做环保事业上的行动者

发稿时间:2018-09-25 07:45:00 来源:人民网-公益频道 中国青年网

  随着工业、科技的高速发展,人类享受着新科技带来的种种便利。然而,日益严重的空气污染、塑料排废等环境问题,成为限制人类生产生活及发展的重大难题。为了提高公众的环保意识,各国政府、企业及公益组织都在行动,呼吁大众齐心协力对抗环境污染问题。作为一家拥有近百年历史的企业,奥林巴斯在不断为人类推出各类先进光学产品的同时,也在积极肩负社会责任,通过积极的行动为绿色环保事业的发展贡献企业的力量。

  坚守可持续发展理念 为节能减排贡献力量

  绿色健康的环境,离不开的是全人类的保护。多年以来,奥林巴斯始终视可持续发展为企业的重要理念,为节能减排贡献力量。在产品研发和制造等方面,奥林巴斯坚持严格的环保标准,将产品生产过程中对环境的影响降至最低,为美丽生命打造基础。

  于此同时,奥林巴斯还发现培养员工的环保意识,是决定企业能否进行高效绿色生产的关键。从2012年开始,奥林巴斯就开展了以环保为核心的员工活动,致力于将环保理念植根于每一位员工心中。一年一度的奥林巴斯“集团活动月”摄影比赛,面向员工征集拍摄自然风光、野生动物等主题的作品,让员工真切地感受自然之美和保护环境的必要性,进而增强集团整体的环保意识。

  关注社会公益 提高公众环保意识

  将环保理念深深融入企业的同时,奥林巴斯更是密切关注中国环保事业的发展,以积极的态度组建一系列的主题环保公益活动,向大众普及环境保护的重要性。从2016年开始的三年间,奥林巴斯开展了多场不同主题的环保公益活动,向公众积极传递了5R环保核心理念,提高了国民对环境保护、垃圾分类回收的认识,积极推进环保事业发展。

  

  奥林巴斯多场环保公益活动向大众普及环境保护知识

  在2016年的“七彩画笔,画出绿色未来”活动中,奥林巴斯邀请小朋友们通过绘画这种简单的形式描绘出心中的未来,强化培养广大青少年儿童的节能环保意识。2017年开展的“分多彩瓶盖,享环保世界”活动,邀请了五所高校的学生们用瓶盖作为创作素材,拼贴出多彩的地标拼贴画,最后五座城市的地标拼图形成了一幅长达八米的巨幅环保图画,向全社会普及垃圾分类知识。2018年,奥林巴斯在“环保分类 塑造快乐”活动中更是特别设置了自行车塑料粉碎机、热熔塑料机等回收塑料DIY活动环节,让同学们在轻松有趣的体验过程中了解塑料回收的相关知识。这些形式有趣、内容丰富的环保公益活动,将5R环保核心理念植入每个人的内心,为实现绿色未来做出贡献。

  携手社会公益力量 环保理念深入人心

  在积极开展环保公益活动、为实现绿色未来不断做出贡献的同时,奥林巴斯也在积极关注来自社会各界的公益力量,力求通过卓有成效的合作共同助力环保事业的成长。在“环保分类 塑造快乐”主题环保公益活动中,奥林巴斯特别邀请了Precious Plastic SH环保公益组织,共同举办了富有趣味的体验活动,让环保公益理念更加深入人心。

  富有趣味的体验活动让环保公益理念更加深入人心

  Precious Plastic SH公益组织自2016年成立以来,一直为企业、教育机构、科技展览中心提供服务,致力于提高国人对塑料垃圾的认识。目前为止,该公益组织已经建立了上百个工作空间,拥有4万人以上的交流社群。通过与Precious Plastic SH的积极合作,奥林巴斯设置了创新的塑料DIY、热熔废弃塑料制作陀螺等丰富有趣的活动,让学生们认识到塑料再利用的重要性。此外,Precious Plastic SH组织的负责人,也对奥林巴斯在公益环保方面的努力给予了高度肯定。

  积极传播环保理念 将绿色信念植根社会

  精彩的环保公益活动,让公众在体验内涵丰富的环保公益活动的同时获益匪浅。在“环保分类 塑造快乐”活动中拥有非常活跃表现的张同学说:“我本来就是一个非常关注环境的人,但是很多时候并不知道塑料垃圾分类回收有什么作用。通过奥林巴斯的环保公益活动,让我了解了原来废旧塑料是可以经过回收再利用的,TA只是放错了地方的资源”。拥有同样感受的还有周同学,他表示这场活动中让他感触最深的是塑料粉碎自行车和塑料回收制作陀螺这些活动,让人们在愉快的游戏互动过程中了解了塑料回收知识,让大家体会到废旧塑料回收再利用的必要性,以后一定要继续坚持塑料分类回收的习惯。

  奥林巴斯环保公益活动让大家受益匪浅

  多年不懈坚守 致力实现绿色未来

  环境保护事业任重而道远,奥林巴斯却积极肩负社会责任,积极倡导并践行环保公益事业。正如奥林巴斯(北京)销售服务有限公司品牌战略本部副总监丁莹女士所说:“奥林巴斯深知公益既是长久发展的基因,也是企业的责任与义务。奥林巴斯希望通过一系列的环保公益活动,向大众普及环境保护的重要性,为解决环境污染问题贡献自己的力量。”

  十年以来,奥林巴斯积极践行“实现世界人民的健康、安心和幸福生活”企业使命,开展系列主题环保公益活动,在推进环保和绿色发展进程中发挥企业独有的作用。未来,奥林巴斯还将继续秉承的企业使命,携手社会各界力量,通过持续开展的环保公益活动,为人类的绿色未来而不断努力。

  注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

责任编辑:熊真
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图