首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>公益 > 文字头条 >>  正文

小手拉大手 一汽丰田护航儿童交通安全

发稿时间:2018-12-18 10:26:02 来源:公益时报 中国青年网

  “红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”、“我认识这个标志,它是禁止掉头的意思”····这一幕幕的童真童趣并不是某一堂安全教育课上的互动,而是来自一个儿童安全乐园的画面。12月14日,第六届全国儿童交通安全主题教育行动暨“小手拉大手,我是交通安全小天使”活动总颁奖典礼在北京宋庆龄青少年科技文化交流中心举行,来自北京、西安、大连、石家庄等地的儿童、家长及幼儿园老师,在这个充满趣味性与互动感的乐园里,感受了一场不一样的安全教育体验。

  丰富有趣的游戏环节,让小朋友们在欢乐中将安全知识牢记心间

  此次颁奖典礼由一汽丰田汽车销售有限公司携手中国关心下一代工作委员会共同主办,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、中国关心下一代工作委员会常务副主任刘晓连、中国关心下一代工作委员会常务副主任祖书勤、中国关心下一代工作委员会公益文化中心主任李国强、一汽丰田汽车销售有限公司党委副书记袁志等领导,儿童教育专家,全国八十多家媒体以及来自全国各地获奖幼儿园代表、老师、家长和小朋友们应邀出席了此次总颁奖典礼。

  一汽丰田汽车销售有限公司党委副书记袁志在讲话中表达了企业在儿童安全公益上的决心

  打造“体验+互动”式教育场景活动当天,欢声笑语洋溢在宋庆龄青少年科技文化交流中心的每个角落,很难让人相信这是一场关乎儿童安全的主题教育活动。一汽丰田汽车销售有限公司党委副书记袁志表示,“在今年的活动中,一汽丰田更加注重安全出行场景的打造,采用了竞赛和游戏的方式与小朋友们对话。”而除了精彩的游戏环节,香港儿童教育家伍建新博士的一堂亲子教育公开课同样引发每一位小朋友和家长的关注。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲在致辞中高度赞扬了已经连续举办六届的全国儿童交通安全主题教育行动,“这样有意义的教育活动,不仅获得了广大幼儿园老师、家长以及交通安全执纪执法部门的一致好评,也为当代小朋友作为小康社会的新公民从小养成良好的文明习惯打下了良好的基础”。

  第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲高度赞扬了活动所取得的成就

  教育,要根植于爱。第六届全国儿童交通安全主题教育行动历时8个多月,面向全国1210所幼儿园的近十万家庭展开,交通安全的严肃性和安全教育的趣味性在活动中得到了有机结合。活动期间,共征集儿童交通安全主题绘画作品27000幅,儿童交通安全剧、儿童安全游戏、儿童安全故事390个,儿童安全课教师教案2320个。丰富多彩的活动内容,“体验+互动”的活动形式将交通安全知识潜移默化地传递给了小朋友,让他们在寓教于乐中学习交通安全的基本常识,理解遵守交通规则的重要性。在颁奖典礼上,相关领导和专家还为儿童画、教师教案、优秀儿童剧目的获奖者颁奖。来自北京、西安、大连、石家庄的优秀儿童剧获奖作品也在当天活动中进行了汇报演出,孩子们充满童稚的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

  一部部精彩的交通安全儿童剧表演,点燃了现场的氛围

  持续6年开展安全教育道路交通迅速发展,让人们日常出行变得越来越便捷。但与此同时,成年人的疏忽与儿童安全意识的缺乏,也让更多儿童的出行安全受到越来越大的威胁。据统计,中国每年有超过18500名14岁以下儿童死于道路交通事故,而这一数字还在逐年增长。

  鞠萍姐姐与获奖儿童之间有趣的互动,赢得了现场的阵阵掌声

  从2008年起,一汽丰田汽车销售有限公司就携手中国关心下一代工作委员会等组织,持续开展儿童交通安全主题教育行动。截至今年,该活动已成功举办六届,影响家庭超过30万个,受到了来自社会各界的一致好评,更打造了儿童交通安全领域的强势公益品牌。一汽丰田一直坚持“客户第一”的经营理念,在儿童安全教育活动中,一汽丰田始终将客户的真实体验放在心上,通过儿童绘画创作比赛、儿童剧目展演、交通安全乐园等丰富的活动形式,不断增加客户的参与感,让儿童、家庭及学校老师身临其中,在实践中强化交通安全意识、获得交通安全知识。同时,一汽丰田为了积极应对汽车市场年轻化趋势,一方面通过青少年儿童交通安全教育活动的举办和推广,形成良好的社会效应,以此呼吁年轻消费群体重视儿童交通安全问题;另一方面,在关爱儿童健康成长、关心儿童出行安全上,我们也看到一汽丰田对于未来汽车目标群体的长远关注。

  对获奖儿童的优秀表现给予嘉奖,让我们一起小手拉大手,争做交通安全小天使

  一汽丰田成立十五年以来,秉承着“厂家先行,经销商跟进,客户参与”的三步走公益战略,将“安心、安全、爱用”的AAA理念融入产品及服务的同时,将践行社会责任作为企业文化的重要组成部分,并在“安全”、“环保”、“育人”三大领域持续发力。全国儿童交通安全主题教育行动,作为其在“育人”方面的作为,为我国的儿童安全教育事业增添了更多的活力。我们有理由相信,未来,一汽丰田将在完善自身公益架构的基础上不断为我们打造出更多造福社会的公益活动,为中国公益事业贡献更大的力量。(徐辉)

责任编辑:
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图