首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>公益 > 文字头条 >>  正文

愿寻子母亲拥有幸福人生

发稿时间:2019-01-25 16:13:00 来源:中国新闻网 中国青年网

  送别,这个词总是带着悲伤与离愁,一提到送别,不舍的思绪就会涌上心头,然而,近日的这场送别却充满温暖。1月25日,是寻子母亲李艳霞为子整形的第37天,联合丽格第一医疗美容医院及社会各界爱心人士为李艳霞举行了一场温暖动人的欢送会。于李艳霞而言,这将是新的开始,她即将迎来一场全新的人生。

  李艳霞在欢送会现场致谢

  60岁母亲为寻子整形,联合丽格第一医院公益救助

  李艳霞的儿子叫金宁,从小就喜欢音乐,2002年,金宁只身前往北京追求音乐梦想,2003年,金宁给李艳霞打了最后一通电话后,便没了音信。可怜天下父母心,自从儿子失联后,李艳霞无时无刻不在思念着自己的孩子。十六年里,李艳霞为寻子走遍了全国各地,找过数千家酒吧,询问过数万个路人和流浪歌手,但至今还是没有找到儿子。

  前年夏天,一场热射病差点要了老伴的命,那一刻,李艳霞感受到了前所未有的恐惧,她开始害怕时间流逝,怕儿子还没找到自己就已经老去,她希望找到儿子时,儿子第一眼就能认出她来,于是,李艳霞想到了整形。

  丽格慈善基金会的副理事长郭树忠教授邀请中华医学会整形外科分会副主任委员兼眼整形美容学组组长、联合丽格第一医疗美容医院业务院长邢新教授和联合丽格第一医疗美容医院技术院长,面部年轻化首席专家杨大平教授共同担任李艳霞整形手术的主刀医生,帮助她找回年轻的容貌。

  手术当天,邢新教授和杨大平教授为李艳霞做了近九个小时的整形手术,付出了巨大的心血与汗水。在她恢复期间,教授们每天都会去病房查看,陪着她聊聊天,邢教授还会为她拍照,记录她每天的恢复情况,鼓励她回归自己的生活。

  除了免费为李艳霞做整形手术,联合丽格第一医疗美容医院还发动所有力量帮助李艳霞寻找儿子。在医院官方微博、微信公众号发表李艳霞寻子的文章,公开寻求线索;动员全体员工转发微博,微信朋友圈,并发动身边的朋友,共同帮助李艳霞寻找儿子;郭树忠教授、邢新教授、杨大平教授等整形专家也利用自身的影响力,积极呼吁广大网友提供线索,帮助李艳霞找到儿子。

  爱心人士携手欢送李艳霞回家过春节

  李艳霞即将回到西安,她的女儿、老伴、小外孙都在等着她回家一起过新年。在欢送会上,李艳霞特别感谢了郭树忠教授、邢新教授和杨大平教授对她的帮助,正是因为他们的帮助,她才能找回逝去的时光,找回年轻自信的自己。

  

  李艳霞对教授们表示感谢并送上礼物

  对于一直以来都在关心帮助她医院医护人员、志愿者、北漂歌手及社会各界的爱心人士,李艳霞也一一表示感谢,因为有这么多人的帮助,让她感受到了社会温暖,欢送会上,李艳霞向丽格慈善基金会捐款,献出自己的一份爱心,她说,她要将温暖传递下去,做一些力所能及的事来回报社会。

  李艳霞致谢结束后,医院的医护人员、志愿者、北漂歌手依次给李艳霞献上鲜花,恭喜她找回年轻的自己,北漂歌手还在现场深情献唱他为李艳霞写的歌,歌名叫《追逐》,希望她在未来的生活中能够一直幸福快乐。

  北漂歌手为李艳霞深情献唱

  郭树忠教授表示,虽然李艳霞出院了,但此次公益行动并没有结束,他们不会放弃帮助她找孩子的一切机会,他们会一直帮助她找下去。

  作为李艳霞整形手术的主刀医生,邢新教授在现场表示,生命的年轻不只是相貌和年龄,更是一种积极乐观的心态!看到李艳霞找回年轻的容貌,走出寻子的阴霾,变得乐观自信起来,他由衷的为她感到开心。作为一名整形外科医生,他的职责不仅仅是改变求美者容貌,更重要的是运用美容外科心理学让求美者从心理开始健康,用心对待每一位求美者,做个有审美、有思想、有温度的整形外科心理医生,传播正能量。

  邢新教授祝贺李艳霞重拾年轻

  医者仁心,在公益救助的路上让更多的人重拾对生活、对未来的信心。在医生们的帮助下,李艳霞已经找回年轻的自己,回归自己的生活,欢送会后,李艳霞也将回到西安,和老伴、女儿一起度过一个幸福的春节,相信在未来的生活中,李艳霞定会以乐观积极地心态去面,让我们祝福她吧!

 

责任编辑:熊真
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图