首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>公益 > 文字头条 >>  正文

公益基金会到密云区燕落村给村民送福拜年

发稿时间:2019-01-29 08:32:00 来源:人民网-公益频道 中国青年网

  新春佳节来临之际,北京明伦公益基金会秦东魁理事长委托北京志愿者团队负责人于雷和秘书处工作人员到燕落村看望在明伦道德讲堂听课的村民,并为他们送去秦东魁理事长和基金会全体成员对他们最美好的祝福,祝愿村民们新春快乐、万事如意。

  北京志愿者团队负责人于雷带领基金会工作人员前往不老屯镇政府拜访相关领导,感谢镇政府领导对基金会燕落村项目给予的配合和支持,也送去了秦东魁理事长书写的“福”字。不老屯镇党委副书记、工会主席刘卫东接待了于雷一行。刘副书记对明伦公益基金会的燕落村项目给予了充分肯定,明伦道德讲堂运行几个月的效果已经超出了预期。刘副书记表示,明伦道德讲堂可以作为不老屯镇即将举行的“德治教育”的一个基地。

  北京志愿者团队负责人于雷一行人还向燕落村两委班子拜年,并为村两委送去了秦东魁理事长亲手书写的“福”字,祝愿燕落村越来越美、越来越好。于雷表示,看到燕落村村民在明伦道德讲堂的陪伴下生活变得越来越好,明伦公益所有人员都感到之前的努力付出都是值得的。

  给燕落村两委送去祝福

  隆冬时节,天寒地冻,可是明伦道德讲堂却高朋满座,暖意融融,现场有100多名村民在听课。北京志愿者团队负责人于雷首先代表基金会秦东魁理事长、代表基金会所有人员向现场听课的村民拜个早年,并感谢大家对明伦道德讲堂的信任和支持,也希望大家可以汲取中华优秀传统文化的营养,把自己的日子越过越好。于雷说道,我们带来了由秦东魁理事长亲手书写的福字,给大家送福。基金会工作人员给现场的每一位村民都送上一份“福”字。

  燕落村“第一书记”谌书记代表燕落村向秦东魁理事长表示感谢,也希望和明伦公益基金会一起把明伦道德讲堂打造成一张靓丽的名片,给燕落村村民带来更多的益处。

  现场听课的村民代表分享了自己听课以来的感受。大家纷纷表示听了秦东魁理事长讲解的中华优秀传统文化的课程,真的是受益匪浅,真的改变了自己一些不好的心态,跟家里人的关系变得融洽了,邻里关系和谐了,心情每天都美美的。

  据悉,明伦道德讲堂于2018年9月18日正式投入使用,目前已经运行了4个多月,每天听课近200人次,已经累计超过10000人次。大家听课有积分,用积分在道德讲堂旁边的蜜蜂爱心超市兑换自己需要的商品。据统计,兑换商品价值已经超过8000元。

责任编辑:熊真
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图