中国青年网

公益

首页 >> 公益新闻 >> 正文

阿根廷华人爱心车队2019送温暖之旅圆满完成

发稿时间:2019-07-23 15:05:50 来源: 中国侨网

  中国侨网7月23日电 据阿根廷华人网消息,2019旅阿华人爱心车队经过七天昼夜兼程,于当地时间7月20日晚回到Salta省Salta市,圆满完成阿根廷北部贫困山区送温暖送关怀活动。

  本次活动中,爱心车队行程5000余公里,两次跨越5050米海拔高峰,走进阿根廷北部20余个偏远村庄,为近千人免费治病、送药,使当地居民感受到了旅阿华人的真诚的人文关怀。

  据悉,旅阿华人爱心车队此次走过的贫困村庄中,大部分居民是首次见到现实中的华人。除了华人赠送的慈善物品,他们还得到了华人医务人员提供的治疗和免费药品,旅阿华人在他们的心目中留下了美好的形象。

  据了解,近两年来,旅阿华人爱心车队的慈善行为得到了多个华人基金组织的资助。车队成员表示,阿根廷的贫困地区始终是他们关注的重点。他们会积极为当地社会做贡献,与居住国人民共同进步,共同成长。

  爱心车队返回途中,得到了阿根廷Cordoba市当地华人餐厅老板的盛情款待。他们设宴为爱心车队成员接风洗尘,并表示今后将会参加爱心车队的慈善行动,为回馈社会,树立旅阿华人良好形象做出贡献。(柳军)

责任编辑:李婧怡

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246