中国青年网

公益

首页 >> 公益新闻 >> 正文

“同心圆工程”已培训乡村医生超过3万名

发稿时间:2019-08-09 15:09:14 来源: 新华网    

  8月8日,“同心圆工程”全国乡村医生培训大方站启动,大方县160多名乡村医生参加培训。目前,在广州发起的“同心圆工程”已在全国各地培训乡村医生超过3万名。

  捐赠仪式现场。新华网发

  农工党广东省委会相关负责人表示,今天“同心圆工程”走进大方,在此举办针对大方县农村基层乡村医生技能培训的村医培训班,既是实践“健康中国”“美丽中国”建设战略,提高农村基层医疗卫生服务能力的具体举措,也是贯彻和落实农工党中央定点帮扶大方县脱贫攻坚工作部署的具体行动。

  大方县县委相关负责人表示,感谢农工党中央、广东省同心圆慈善基金会等公益组织和爱心企业对大方基层卫生事业的大力支持,为大方县全县村医进行免费公益培训。希望参训学员珍惜本次学习机会,学有所获、学有所成。

  启动仪式后还举行了公益捐赠仪式,广东省同心圆慈善基金会、普爱同心公益基金管委会主任陈伟平代表专项基金,捐助总价值118620元590台壁式血压仪和10000片蒸汽眼罩,农工党广东省委会、深圳市委会爱心党员企业捐赠35万元援建大方地区乡村卫生室,并将为大方1万名新生儿进行免费的多项遗传代谢病的筛查检测。

  “同心圆工程”是2013年由农工党中央指导、农工党广东省委员会、农工党广州市委会推动的一项捐资助医爱心民生工程,是农工党中央“同心助医”工程的重要组成部分。截至目前,“同心圆工程”已先后在广东、湖南等地的贫困偏远地区捐建了卫生室100余所,培训乡村医生3万多名,捐赠医疗设备、药品上千万元,直接受益群众达上百万人,它已成为农工党中央社会服务工作的一个亮丽的品牌。

责任编辑:李婧怡

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246