中国青年网

公益

首页 >> 公益新闻 >> 正文

私募基金领域对外开放迎来四项新举措

发稿时间:2019-08-10 13:52:00 来源: 新华网

  新华社北京8月9日电(记者刘慧)中国基金业协会9日宣布,为积极稳妥推进私募基金领域的对外开放,推出四项新举措,涉及外资私募登记备案等诸多方面。

  一是明确外资私募实际控制人可以是受境外金融监管部门监管的境外机构;二是明确外资私募基金投资参与银行间债券市场的标准;三是为外资私募的外籍高管和投资经理开设英文从业资格考试;四是放开外资私募产品参与“港股通”交易的限制。

  中国基金业协会相关负责人介绍,上述举措为外资私募管理人进入中国市场创造了公平竞争的商事环境,也向国际市场传递了我国基金行业对外开放的坚定信号。

  据了解,相关政策自2016年6月发布,允许符合条件的外商独资和合资企业申请登记成为私募证券基金管理机构。中国基金业协会负责开展对外资私募机构的登记工作。截至目前,共有21家外资机构在协会登记,备案产品46只,资产管理规模54亿元人民币。富达、贝莱德、瑞银等国际知名金融机构积极在华设立外资私募管理机构。

  该负责人表示,中国基金业协会将积极落实资本市场对外开放的各项政策,欢迎外资私募管理人在合规经营的基础上,进一步扩大在华展业范围,申请开展公开募集基金管理业务。

责任编辑:李彦龙

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246