中国青年网

公益

首页 >> 公益新闻 >> 正文

北京东城:胡同编织社温暖藏区孩子

发稿时间:2019-08-24 09:44:00 来源: 北京日报

  原标题:胡同编织社温暖藏区孩子

  本报讯(记者 于丽爽)昨天,东城区建国门街道第六届公益编织节启动。未来三个月,胡同大妈们将带动身边志愿者一起,编织毛衣、手套、椅垫等,捐给西藏阿里地区的孩子们。这样的捐赠,她们已经坚持了6年,累计编织了32800件织品。

  启动仪式在干面胡同41号举行,现场,展示桌上摆满了大妈们的作品,有五颜六色的毛衣、款式各异的帽子、大小手套和袜子,还有织法多变的围脖,这些作品,有的被粘贴到展示墙上,给墙上的卡通人物装扮得温暖又美丽。会场里,大妈们坐在椅子上还不忘切磋技艺,很多人手里都拿着毛线和织毛衣的针,边交流边编织。

  为了扩大编织社的影响,2013年,社区举办了主题为“编织温暖 传递爱心”的首届公益编织节,为大妈们的编织作品找到了新去处:社区与北京苹果慈善基金会联系,与西藏阿里地区四所山区中小学结对,把编织品赠送给孩子们。

  今年,公益编织节又如期举行。活动期间,还将开展进社区、进企业活动,由编织高手们亲自授课,既能教会中青年人一项技能,还能带动更多人参与温暖行动。

  本报记者 胡铁湘摄

责任编辑:刘喆

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246