中国青年网

公益

首页 >> 公益新闻 >> 正文

志愿时间持续两个月 北京6.8万城市志愿者统一上岗

发稿时间:2019-09-02 15:20:00 来源: 北京晚报

  北京晚报讯(记者王琪鹏)“你好,我们是城市志愿者,有什么可以帮您?”昨天,在奥林匹克公园、中央电视塔等地,身着蓝白色服装的城市志愿者组成了一道亮丽的风景线。作为新中国成立70周年庆祝活动的首批志愿者,全市各类城市志愿者于昨天统一上岗。

  从9月1日至10月底,北京将有6.8万余名城市志愿者在多个领域为市民和游客服务。其中约1.7万名志愿者将在旅游景点、交通枢纽、商业场所、场馆周边等人流密集公共场所设置的143个城市志愿服务站,提供信息咨询、语言翻译、应急救助、文化宣传等服务。

  3万余名志愿者则扎根社区,开展清洁空气、垃圾分类、保护河湖、文明交通、背街小巷治理等志愿服务活动,同时以社区老年人、未成年人、残疾人和低收入家庭为服务对象,做好“邻里守望”、“阳光助残”、“青春伴夕阳”等志愿服务项目。

  此外,2万余名志愿者将分布于全市的23家公共图书馆、22家博物馆等公共文化机构,以及23家医疗机构和98家养老机构等公益机构,开展义务讲解、文明引导、非遗展示、文化宣传、助老助医等常态化志愿服务,并配合新中国成立70周年庆祝活动,开展节日特色志愿服务活动。

责任编辑:李婧怡

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246