中国青年网

公益

首页 >> 公益新闻 >> 正文

童心抗疫情 童画绘真情

发稿时间:2020-02-16 10:37:00 来源: 云南日报

  “众志成城”“最美逆行”“妈妈、你一定要平安回来”……孩子们用画笔描绘希望,用真情为武汉加油,为中国加油;也表达了对战胜疫情的信心和对美好明天的期待。

  2月15日,这些由云南青少年创作的抗击新冠肺炎疫情主题画作送进了咸宁市第一人民医院急诊科室,并将用来作为室内墙面的新装饰,为前来就诊和治疗的患者营造轻松的环境氛围,也让咸宁人民感受来自云南青少年的一份牵挂与祝福。

  据了解,“‘童’心抗疫 ·中国加油”公益行动由云南广播电视台发起,自2月6日以来,已征集到来自北京、云南、山东、广东等全国各地的儿童画作1500余幅。云南广播电视台将选用优秀作品,制作“‘童’心抗疫 中国加油”公益短片,在云南广播电视台和全网、全媒体投放。(记者 杨峥 李荣)

责任编辑:刘喆