首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
创业的青春最灿烂 廖波和他的创业四人组

发稿时间:2016-05-31 09:34:00 来源: 中国青年网

   青春影像摄制中心创业团队的四名成员。 廖波供图

  中国青年网北京 4 月 1 日电 (记者  曲畅)双创是国家战略,青年支点。自 2013 年 5 月至今,中央层面已经出台至少 22 份相关文件促进创业创新,这些文件正在转化为具体的政策措施,对创业创新起到推动作用。 2016 年两会,大众创业、万众创新又一次作为两会热词在政府工作报告中被重点提及,开启打造 2016 年最强“双引擎”的大幕。

  当前,大众创业、万众创新的理念正日益深入人心,中华大地正在兴起新的创业创新热潮,出现了以大学生等 90 后年轻创业者、大企业高管及连续创业者、科技人员创业者、留学归国创业者为代表的创业“新四军”。青年则是创业创新的生力军和主力军。面对来自政府层面的鼓励与支持,面对诸多利好政策,众多青年人顺势而为,走上了创业之路。农村大学生廖波就是众多创业者中的一位。

 

   清晨的工作室。廖波供图

 

  浑身洋溢着青春气息的廖波出生在甘肃省天水市秦州区的一个小农村,因从小家境贫寒,立志一定要走出大山,改变生活现状,改变家族的命运,并一直为此努力着。

  大学期间,廖波参加过各种活动,也担任过诸多职务。在担任河南科技大学动物科技学院青年志愿者协会副主席期间,将协会做到了校级第一。同时,廖波还是中国青年网通讯员、网易教育频道通讯员、河南青年报大学生记者、够牛大学生兴趣圈编辑、青年微访谈全国大学生记者。丰富多彩的生活,既拓宽了廖波的视野,也锻炼了他的能力。

  2015 年,廖波参加了“丝路新世界·青春中国梦暑期专项社会实践活动——河南科技大学一带一路专项调研团”后,萌生了创业的念头。“过自己想要的生活,挑战自我,实现自我价值。”谈及创业的动机,廖波如是说。作为一个不甘落后的青年人,廖波说干就干,调研团活动结束后,与调研团的三名同学着手创建了“青春影像摄制中心”,走上了创业之路。

   自己动手,为工作室制作桌椅。廖波供图

  青春影像摄制中心正式成立于 2016 年 1 月 10 日,团队共四名成员,分别为:工作室影像导演汪廷林,工作室运营总监程增,工作室制作总监温小东,廖波则担任工作室创意总监。

  都说创业不易。廖波团队在创业过程中,也遇到了种种波折和困难。廖波并不是影视专业学生,甚至说刚开始接触这些东西,需要学习很多专业知识。作为这一领域的“外行”,需要恶补很多相关知识。为此,他每晚都学习到深夜才休息,为了做到理论与实践相结合,每天奔波在街头,有时候都忘了吃饭,忘了休息。

  为了讨论出一个方案,团队成员曾一周连续每天晚上开会到凌晨 3 点多,甚至是讨论一整晚。有时候为了一个方案,争得面红耳赤。

责任编辑:曲畅
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246