首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
洛阳男子妻女相继住院 仍不忘坚持做公益

发稿时间:2014-11-25 07:16:00 来源: 大河网-大河报 中国青年网

崔万里悉心呵护着手术后昏睡在病床上的妻子,为她擦拭身体、按摩脚面。

  昨日,在洛阳新区体育场附近举行了一场募捐活动,大河车友会、洛阳志愿者等组织和个人自发来到现场进行捐款。捐助对象名叫崔万里,是洛阳市小有名气的一位公益志愿者。数年来,他帮助过许多市民,如今,他的家庭遭遇不幸,也收到了来自大家的满满爱心。

  妻子和女儿先后住院 他仍不忘做公益

  据崔万里介绍,今年6月,妻子被查出患恶性胶质瘤,住院治疗。8月份,15岁的女儿发生车祸,也入院进行治疗。在河科大第二附属医院,妻子的病床在10楼,女儿的在11楼。

  自从11月中旬开始,高淑萍已逐渐陷入昏迷的状态,每天只有约半小时的清醒时间。在妻子昏迷时,崔万里不停地在为她做着按摩。“怕家里的父母担心,我没有把妻子的真实病情告诉他们。”崔万里说,为照顾妻女,他全天都待在医院,原本红火的广告门店生意一落千丈,三个月前已经倒闭。

  崔万里说,家庭积蓄不仅早已花光,还额外借贷了10余万元钱。因无钱医治,还未完全治愈的女儿,已于10份提前出院,只能回家休养。“我总是想撑撑就过去了,这一撑就是半年。”

  崔万里是洛阳市金秋岁月志愿者协会的志愿者,数年来,他做过几十次的志愿服务。11月初,妻子病重期间,一养老院需要志愿者,他无法去现场,但仍通过手机联系了3支志愿者队伍,圆满完成了此次志愿服务。此外,崔万里还是洛阳公益顺风车52团的团长,过去只要开车出门,他总会“捎”上几个人。如今,虽然崔万里大多时间都待在医院,但他还是利用空闲时间做顺风车的信息整理工作,每天发送顺风车信息上百条。

  大河车友会组织捐赠会 希望能助他渡过难关

  近日,朋友将崔万里的遭遇发到了网络上,引起大量网友的关注的同时也引起了大河车友会的关注。昨日下午,大河车友会会长樊文军为崔万里组织了一场捐赠会。大河车友会、洛阳志愿者等组织和个人自发来到现场进行捐款。截至记者发稿前,已募捐到7480元善款。

  在河科大第二附属医院的病房里,一名网友带着水果和花篮来到了病房,为崔万里鼓劲、加油。“他是一名志愿者,也是一名爱心人士,他曾经帮助了那么多人,现在他遇到了困难,我们也要帮一把。”该网友说。

  对于大河车友会和网友的帮助,崔万里十分感动。“我做志愿服务时,从来没想过回报,但现在确实真切地感受到,做好事一定会有好报。”崔万里说。

  昨日下午,在河南科技大学第二附属医院外科楼内,崔万里妻子的主治医师何阳心情沉重地告诉记者,病人患的是恶性胶质瘤,已经进行了两次手术,目前处于失语、偏瘫的状态,情况不容乐观。

  何阳说,胶质瘤分为一二三四级,一二级属于良性,三四级属于恶性,病人属于偏恶性级别,因此治疗的开销非常大。“为了治疗,病人的颅骨已经去掉了一部分,随着病人嗜睡程度的加深,很可能会转为昏迷状态。”何医生说。

责任编辑:曹迪
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x