首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
长江救援志愿队"新军"宣誓:敢为人先

发稿时间:2014-12-02 23:34:00 来源: 大连晚报 中国青年网

 

  (长江日报)(记者刘智宇 夏奕)“国际志愿者日”到来之际,昨日,汉阳南岸嘴江边,长江救援志愿队9支“新军”铿锵宣誓:“长江救援,志愿奉献;英雄队伍,敢为人先。”

  默默坚守两江四岸、签“生死状”,拿命博命——一段时间以来,随着本报报道刊发,长江救援志愿队引起全城关注,更点燃了江城更多游泳爱好者以及相关组织的激情。

  诸多民间游泳组织纷纷表达加入长江救援志愿队的意愿。上周四,三镇7支冬泳队申请加入获得通过,长江救援志愿队“扩军”至29支。昨日,蔡甸区、新洲区游泳协会又获准加盟。至此,长江救援志愿队旗下队伍已达31支。

  据了解,新洲区游泳协会40人报名加入长江救援志愿队,蔡甸区游泳协会则有30人。

  昨日14时许,两江交汇处的南岸嘴,“长江救援志愿队”大旗猎猎,近500名志愿者携带救生圈、救生杆、抛绳包等救生器材源源汇聚。彼此握一握手,拍拍对方的肩膀,或者一个温暖的拥抱,很多人此前并不相识,却因为“长江救援志愿队”这个共同姓名热络不已。

  迎着冬日的江风,长江救援志愿队队长俞关荣向新入队的9支冬泳队伍颁发了正式入队证书,仪式简单而庄重。

  蔡甸区游泳协会负责人邵光飞异常激动:蔡甸汉江江滩近3公里的岸线上,每年也总会有溺亡事故,加入长江救援志愿队是所有队员共同的愿望,“希望能学习更多的救援知识,用我们的力量让身边的悲剧少一点,再少一点”。

  随着这9支冬泳队的加盟,长江救援志愿队在全市公开水域覆盖范围进一步加大。

  此前加盟的7支“新军”中,鹦鹉冬泳队将长江救援志愿队长江上游值守范围由平湖门拓展至鹦鹉洲大桥武昌桥头处,老男孩冬泳队则将长江下游值守范围由青山区建设五路拓展建设十路。

  此次,蔡甸区、新洲区游泳协会下水地点分别为蔡甸城区汉江江滩、新洲邾城区举水河沿线。这意味着,长江救援志愿队在汉江上游值守范围已由古田拓展至蔡甸城区,举水河成为长江、汉江、东湖后,长江救援志愿队值守的市内第4处公开水域。

  “长江救援,志愿奉献。英雄队伍,敢为人先。温暖江城,守护安全。生命阳光,共同信念。”15时许,在长江救援志愿队队长俞关荣带领下,9支“新军”的近百名到场队员随其他“战友”们齐声宣誓。

  为欢迎新的“战友”,昨日,长江救援志愿队队员们首次大规模地齐聚江边,本报摄影记者采用“亿像素”技术记录下这一历史性瞬间。据介绍,通过“亿像素”技术,数百人的大合影,即便放大到1:1,每个人都清晰可见,极具收藏价值。

  

责任编辑:王晓东
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x