首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
4岁眼癌女童手术成功 爱心传递让希望延续

发稿时间:2014-12-19 07:07:00 来源: 华商报 中国青年网

  手术非常顺利,赵子涵的父母露出了久违的笑容 华商报记者 张喆 摄

  活着总比死去好。即便在求医无门的情况下,甚至一次次想到让女儿平静地离开时,眼癌女孩赵子涵的家人还是抱着一丝希望:希望看到女儿康复,希望女儿有长大成人的那么一天。此事经华商报报道后,唐都医院接收了赵子涵,并对她进行了全面检查,昨天赵子涵成功进行了颈部肿瘤切除手术。

  “活着就是希望。”家人们感叹道。昨日在唐都医院多个科室医生的努力下,这份希望得以延续。

  手术室外苦等数小时的家人终于听到“手术成功。”

  女童2岁时确诊患眼癌

  2012年9月,旬邑女孩赵子涵的2岁生日。“就在生日当晚,我们发现孩子左眼发红。第二天眼睛上长出核桃般大小的疙瘩。”母亲郑丽丽说,随后的日子,夫妻俩带着孩子去了咸阳、西安、北京的多家医院,最终确诊为“眼癌”。2013年11月,孩子左侧眼球被摘除。郑丽丽说:“2014年4月,孩子左眼处再次长出肿瘤。”在随后短短六个月内,左眼处肿瘤已覆盖左脸甚至蔓延至颈部。

  郑丽丽说:“我们去了很多医院,可这些医院劝我们放弃。”看着女儿一天天被病痛折磨,原本抱着一定要让女儿康复的家人也有了一丝动摇。“如果实在无法医治,我希望女儿不再疼痛,而是可以平静地离开。”

  爱心传递让生的希望得以延续

  赵子涵一家在西安租住屋附近的邻居听说后,把孩子遭遇反映到华商报。11月29日华商报联系唐都医院,唐都医院院长张永生组织多个科室专家会诊。张永生说:“只要有一丝的希望,我们医护人员就不会放弃。”郑丽丽说:“我希望看到孩子康复的那一天,她会像所有小朋友那样健康的成长。”

  华商报报道后,很多陌生人用自发的爱支撑起赵子涵一家人。

  肿瘤位置特殊,手术风险大

  唐都医院对赵子涵进行了全面检查,肿瘤切除手术安排在昨日上午进行。手术由唐都医院普外科主任、主任医师鲁建国教授主刀,院长张永生参与。

  “不知道会是怎样的结果?医生说手术风险很大,很有可能孩子从手术台上下不来。”郑丽丽不知道自己手术前一晚是怎么熬过来的。昨日上午7时38分,孩子在医护人员照顾下进入手术室,在手术室门关上那一瞬,赵子涵回头看了看门外的父母,那一刻母亲热泪盈眶。

  赵子涵的主治医生普外科邱医生说,“面颈部肿瘤位置特殊,有复杂的动脉血管和神经系统。”

  一句手术顺利胜过千言万语

  昨日中午12时30分许,主刀医生鲁建国走出手术室:“经过我们多个科室共同协作,手术一切顺利,孩子面颈部肿瘤块已彻底切除。切除的肿瘤块重达500克。手术比预想要顺利很多。孩子在手术台上的情况也比较平稳。”

  赵子涵从手术室转入重症监护室。普外科副主任赵华栋说:“根据孩子术后恢复情况,再考虑接下来的放疗和化疗方案。”

  得到这样的答复,赵子涵的父母对医护人员表示由衷地感谢。“还要感谢这些天给予我们帮助支撑并给了我们一家人希望的所有好心人。”郑丽丽说。

责任编辑:洪裕芸
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x