首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
百名“勇士”为公益梦想 徒步攀登30层高楼

发稿时间:2015-11-30 04:04:00 来源: 重庆时报 中国青年网

  记者 段绪业

  玩拼图、看家训、写毛笔字、爬高楼……11月27日下午,重庆市“梦想社区·幸福家园”主题日活动暨璧山区“家在社区”主题活动在璧山区正式启动,标志着全市“梦想社区·幸福家园”主题日活动全面展开。

  每月第四周的周五都是主题日

  市委宣传部、市民政局、市妇联、团市委联合将每月第四周的周五确定为“梦想社区·幸福家园”主题日。而本次活动由中共重庆市委宣传部、市民政局、市妇联、团市委联合主办。大渡口区、南岸区、渝中区、沙坪坝区、九龙坡区、渝北区、长寿区、黔江区等区县以及璧山的社区居民代表、志愿者代表,共计400余人参加了当天的启动仪式。

  捐旧衣、学家风、律言行

  就在活动现场,两棵闪亮的梦想树上挂满了五颜六色的梦想卡,颇为吸引眼球。当天一大早,众多学生、社区居民早早就把自己对“梦想社区·幸福家园”的愿望挂在了树上。“我娃娃马上就要高考了,他从小就想当一名医生,所以我今年最大的梦想,就是他能考进一所好的医科学校。”

  而在捐旧物的现场,早被居民们围满。现场可以捐赠旧衣服、旧书籍、旧玩具。

  除此之外,活动内容还很丰富,比如千万市民学法律、千万市民公益、家风家训现场书写、健康梦想课堂、义务理发等等。在家风区域,不少市民就驻足观看我市各区各地的家训家风:“看多了,律言行,对我们都有好处。”

  百名勇士挑战30层高楼

  当然,除却上述活动,当天最吸引人的则是那场极富挑战的“梦想垂直马拉松”公益跑活动。随着枪响,由社区居民、志愿者代表、梦想企业代表组成的100名挑战者徒步攀登30层高楼。

  “这不仅能锻炼自己的体能,还能在自己的兴趣爱好中为别人做出自己的贡献。”勇士赵蒙用了17分钟成功登顶,他告诉我们,虽然垂直马拉松是他的最爱,平常没事也练练,但在昨天的活动中,却有着另一种意义,因为梦想企业碧桂园提出,凡有一位勇士成功登顶,便拿出300元作为碧桂园“圆你大学梦”活动的公益基金,用于帮助品学兼优的贫困学子。

  最终,在“为公益加油点赞”的口号声中,100名勇士在半小时内顺利抵达30楼楼顶,为贫困学子赢得3万元梦想基金。而2015年感动重庆月度人物——璧山区璧泉小学教师陈云梅及1名学生代表接受捐赠。

  将主题日做成群众的节日

  市委宣传部副部长万相兰在启动仪式上说到,社区是社会有机体的基本单元,也是联系群众、服务群众的主阵地。开展“梦想社区·幸福家园”主题日活动,就是在充分考虑重庆市情和社区实际的基础上,分别在城市和农村广泛开展“家在社区”与“美丽乡村”建设,通过时事政策宣讲,把党和政府的声音传播到基层一线;通过推广“老马工作法”,让“小马工作室”为基层群众调解矛盾理顺情绪;通过开设梦想课堂,整合科普、法治、文化、健康等教育资源,丰富群众文化生活,提升社区居民素质,争做有梦想有追求的重庆人。此外还有“家风润万家”、“我们的乡贤我们评”、“点赞公民”等活动。

她说,希望把“梦想社区·幸福家园”主题日做成社区的名片、群众的节日。
责任编辑:马婷婷
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x