首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
警察照顾95岁孤寡老太 老太要将住房过户给他

发稿时间:2016-03-03 10:21:31 来源: 重庆晚报 中国青年网

  这几天,江北区五里店富强社区95岁孤老太徐合珍一直在忙着一件事:要将房产证写上孙子徐科的名字。

  她不是孤老太吗,为何有孙子?徐科和她到底是啥关系?

  徐科其实叫皮科,是江北区公安分局五里店派出所社区民警,和徐合珍没有半点亲缘关系,老太却顽皮地将他的姓改成自己的姓氏。

  这件事情背后,还有更多疑问……

  1 民警皮科 婆婆为啥叫他徐科

  徐合珍参加过抗美援朝,丈夫生前是长安厂退休工人,30年前去世,两人膝下没有子女。

  今年春节后,徐合珍找到五里店派出所,大家才知道派出所有个民警叫徐科,一直在帮助老太。徐科是谁?派出所教导员王肇军迷糊了。

  找了一圈,王肇军意识到,徐科可能是皮科,徐合珍所在社区的民警。

  “我要过户房子给他,他不干,我只有找领导了。”徐合珍的话,把王肇军吓了一跳。

  皮科被所长、教导员叫到办公室,说是有人要贿赂他,让他解释。

  “就是这个皮科,就是我的孙子徐科。”原来,95岁老人并不糊涂,“我和他相处3年,怎么不知道?”这个调皮的老太将皮科的姓改成了自己的,平时也徐科徐科地叫。

  皮科今年35岁,垫江县人,妻子是贵州省人。这两年,皮科作为社区民警,几乎每天都去看一眼徐老太。两人这段婆孙情秘密发展着。

  2 春节休假 他为啥提前回单位

  此时,王肇军回想起一件古怪事。

  “今年春节我给他补休7天,他初六就赶回来了,只耍了4天。”昨日,王肇军想起这事,立即问皮科原因。

  皮科和妻子是大学同学,2013年结婚,分居两地。2014年女儿出生,一直待在贵州由妻子照顾。女儿1岁后,皮科只回过1次家。

  “那天我回家就抱住她,亲了一口。”皮科说着还笑了起来,“她推开我说,你是个怪叔叔。”女儿不认识自己,皮科心里其实有点不好受,他要趁放假好好和女儿熟悉一下。

  4天下来,女儿已经有点舍不得皮科,可皮科还牵挂着一件事,已经买好正月初六回重庆的火车票。妻子为此和他闹别扭。

  原来,初七是徐合珍95岁生日。此前,徐婆婆跟皮科提起,丈夫去世后再也没过过生日。这句无心的话,皮科记住了。不巧的是,皮科春节值班,初三才错峰休假。

  初七一大早,皮科就到蛋糕店给徐婆婆定做生日蛋糕,又去超市买了米、面条、豆浆、油等,中午赶到徐婆婆家,婆孙俩一边吃蛋糕,一边聊天。这个春节,这个生日,是丈夫去世后30年里徐婆婆过得最热闹最暖心的。

责任编辑:曲畅
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246