首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
“快男”患白血病拒绝捐助 梦想演出5000场

发稿时间:2016-03-05 16:07:29 来源: 中国青年网

  身患白血病的赵子龙已经“肺部感染”参加《让梦想飞》录制前,患了感冒,随时都有倒下的可能。主治医生多次劝阻赵子龙,但他执意要来参加节目,子龙说,就算倒在比赛现场,他也一定要来!不需要别人捐款,想通过演出挣钱。

  “你不怕她担心吗?”

  “不怕。”

  “为什么?”

  “我得养她(妈妈)。”

  “你来这里就能养她(妈妈)?”

  “哪怕100元一场,临死前演上5000场,死了也值了。”

  为了得到更多的演出的机会养妈妈,赵子龙来到《让梦想飞》的舞台。可是他的母亲真的就能舍得儿子来这个舞台上吗?借助《让梦想飞》舞台的影响力,如果有热心人士或者企业愿意给赵子龙捐款,他那满含泪水的母亲内心是否就能少点纠结和牵挂呢?但是,对于捐助,赵子龙是拒绝的。

  “想多一点演出,至于捐款就算了,感觉那样不太爷们。”

  白血病患者赵子龙的故事在山东电视生活频道《让梦想飞—一唱到底》播出后,在社会上引起了巨大反响。在山东电视生活频道微信平台,有观众对赵子龙十分的关心, “要我说,他就是个傻子!如果他接受了社会的帮助,病情很快的好转,他的母亲也会更快的感到轻松……”

  山东电视生活频道微信平台关于赵子龙的反馈

  这位观众觉得赵子龙就是个傻子,拒绝的让人心疼,而山东电视生活频道热线关于赵子龙的反馈则主要集中在医院救治和提供演出两个方面,莱州中医院的工作人员表示医院领导了解到赵子龙的故事之后,想免费给他提供救治;当然也有一些演出公司的负责人愿意给赵子龙提供演出机会,但是对他的身体状况表示担心。

  鉴于《让梦想飞》的造星能力和品牌影响力,也有一些公司直接联系到《让梦想飞》栏目组,表示只要赵子龙身体允许,愿意给赵子龙提供演出机会,山东淄博的山东灵动影视传媒愿意给子龙提供30000元的演出机会。

  此外,还有一位潍坊昌乐海宣传媒的辛总表示可以以每场200元的价格向赵子龙预约20到30场。尽管离还上50多万的债务还相距甚远,但是得到有很多单位、公司愿意接受子龙,达成演出协议,子龙非常高兴,他特别想通过《让梦想飞》栏目组,感谢大家对自己的关心,能给他提供演出的机会。同时很多人通过栏目表达自己想要捐助子龙的医院,但这个有自尊,懂得感恩的小伙子再次拒绝。

  《让梦想飞》资深评委杨波老师私下里曾经这样评价赵子龙,“即使被放逐到边界,也有属于他的第五个季节。”5000场演出,需要大家的继续助力。身患白血病的赵子龙用生命在圆梦,希望一切都能来得及,惟愿梦想能开花,时光是美好。

责任编辑:曲畅
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x