首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
老人捐衣服 把老伴放兜里的3000元也“捐了”

发稿时间:2016-05-03 15:10:36 来源: 成都商报 中国青年网

老人的钱找到了

  最近两天,70岁的仲先生心里很不爽,原来老伴周大娘4月27日从家里拣了几件衣服放到小区门口的捐献点,其中一件夹克里有3000元现金。昨日,老人给成都商报打来电话求助。记者联系上老人捐献衣服的公益组织,该组织负责人表示,4名义工找了2天,最终从12000件衣服里找到老人的衣服,今天,他们将在社区的见证下,把钱送还给老人。

  献爱心捐衣服

  “捐走”家里的生活费

  仲先生说,平时家里都是他管钱,上个月他把取出的钱放在了自己那件咖啡色的格子夹克里,“那个衣服内层的包比较深,我就用来放钱了”。没想到却被老伴把衣服捐出去了,3000元对于他家来说,还是一笔不小的费用,自己双腿静脉曲张,正等着做手术,想到钱弄丢了,自己也没心情治病了。而且上周才帮儿子买房交了3万元定金,这两天家里正是缺钱的时候。“我也不知道他在这衣服里放了钱。”周大娘很委屈地说,当时她刚从都江堰回来,看到小区门口有个捐献衣服的爱心桶,就回到家中挑了几件衣服拿去捐了。

  两天没有睡好觉

  义工安抚老人情绪

  昨日下午,记者来到了仲先生的家。仲先生说,他们住的水碾河6号院落本是工厂福利房,“我两天晚上都没有睡好觉。你说我们两个退休工人,生活也不容易”。当时他给收集衣服的义工也打了电话,对方表示会尽力。

  “老大爷当时打电话还是比较着急。”接听电话的陈先生表示,当时他也一直安慰老人,并给公益组织负责人打了电话,“龙舟路片一天差不多就要收一千多件衣服,要找起来还是比较困难”。

  4名义工找两天

  终于找到老人的钱

  昨日,记者联系到了放置爱心桶的成都晴朗公益,该公益组织负责人丁朗表示,昨日下午4点,义工在堆放衣服的库房中,找到了老人存放现金的咖啡色夹克。据她介绍,接到电话后,他们就安排了4名义工去找衣服,第一天在仓库的衣服中翻了近一万件,也没找到老人的衣服。

  “这个时候大家都不抱希望了。”负责寻找的义工表示,第二天,他们挑选了2000件衣服,在对衣服进行清理的时候,她从一件夹克口袋发现了一个信封,里面装了3000元现金。

  “我们准备明天就拿去还给老人。”丁朗说,他们将在社区的见证下,把钱送还老人。成都商报记者 宦小淮摄影记者 刘海韵

责任编辑:曲畅
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246