首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
收到同事捐款 龙凤四胞胎爸爸眼眶泛红

发稿时间:2014-12-19 10:22:44 来源: 吴江日报 中国青年网

  12月17日,陈文标当爸爸了。但对于今年刚满30岁的他来说,这个爸爸当得沉重大于惊喜:妻子生下三男一女四胞胎,他还没来得及看一眼,就被送进了保温箱,老二和老三的情况不太乐观,每天的费用近万元。

  孩子来得不容易

  咬牙迎来四个小生命

  四胞胎的出生概率仅为70万分之一,对于陈文标夫妇来说,孩子来得不容易。陈文标的妻子滕士萍两年前被诊断为多囊卵巢综合征,一直怀不上孩子,经过一年多的治疗,终于在今年三月成功怀孕。

  “怀孕八周时,我才知道妻子怀了三胞胎,没想到下一次产检,又多了一个宝宝。”陈文标对记者说。他和妻子原本想放弃两个孩子,但医生说减胎存在风险,面对好不容易怀上的宝宝,夫妻俩决定咬牙生下来。

  上周二,滕士萍住进了苏州母子医院病房待产。按照预产期来算,孩子在妈妈肚里仅有八个月,但滕士萍不能等了,“再等下去孩子妈妈可能会心力衰竭,而且子宫也撑到了极限,到时就麻烦了。”陈文标说。

  前天早上8点,四胞胎妈妈被推进手术室。整个生产过程险象环生,产科副主任亲自主刀,连续三个多小时,30多名医护人员迎接了四个新生命的到来。

  情况比预想严重

  费用缺口难以负担

  滕士萍生下三男一女,最小的是女儿。四个孩子加起来体重不到10斤,最小的2.2斤,最重的也不过3.1斤。母子虽然平安,但从医生那里了解到的信息却不容乐观,老二和老三,一个呼吸有困难,一个有肺肿。由于都是早产儿,必须在新生儿监护室呆足月才能出院。

  按照一个宝宝6万元左右的治疗费用,加上其它费用,四个宝宝至少需要40万元。陈文标说,夫妻俩其实早就做好了心理准备,准备好了12万元左右,“但没想到缺口会这么大。”

  陈文标和滕士萍都是连云港东海县人,陈文标在吴江宝马4S店从事售后技师工作,而妻子一年多前因为身体原因没再工作,一家的生计也就全靠陈文标一年6万元的收入。

  新生儿降临的喜悦被随之而来的巨大压力所取代。面对前来贺喜的亲朋好友,陈家人脸上难见笑容。

  同事连夜募捐

  我们应该帮帮好人

  前天,4S店的4名同事得知此事,立即赶赴医院送上捐款。

  “当晚,我们公司内部的QQ群也炸开了锅,大家都在讨论要怎么帮他。”吴江宝致汽车销售服务有限公司行政经理沈炯对记者说。

  昨天一早,4S店里放上了募捐箱,几乎没有任何发动,所有同事都为陈文标捐了款,有的掏光了皮夹子。大家都在津津乐道一个细节:当滕士萍被推出病房的时候,陈文标亲吻了一下妻子的额头。“他是个好人,爱妻子,爱工作,我们应该帮他。”总经理陈婕告诉记者,陈文标在开业之初就到公司工作,平时话不多,人也很踏实,去年刚被评为集团优秀员工。

  出发去苏州前,陈婕特地将同事们捐的2万多元装进一个大红的贺岁信封里,“快过年了,给他添点喜气。”而当接到陈婕递来的信封时,陈文标的眼眶有些泛红:“太重了。”

  陈文标的事在集团员工间迅速转发,海宁、南通等地的员工都在关注此事。

责任编辑:洪裕芸
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x