首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第十四届(2017)中国慈善榜在京正式发布

发稿时间:2017-07-11 15:14:00 来源: 公益时报 中国青年网

  4月26日,第十四届(2017)中国慈善榜在北京雁栖湖国际会展中心正式发布。

  中国慈善榜由《公益时报》社每年编制发布,以年度实际捐赠100万元以上的企业或个人为数据采集样本。本届上榜慈善家共201位,2016年度合计捐赠74.12亿元;上榜慈善企业414家,2016年度合计捐赠71.15亿元。世纪金源集团董事局主席黄如论以4.54亿元的捐赠位列慈善家榜单首位,成为新一届中国首善。

  中国残疾人福利基金会以5.5081亿元的年度捐赠收入位列中国公募基金会榜榜首,泛海公益基金会以4.4979亿元的年度公益支出位列非公募基金会榜单。50位明星荣登中国慈善明星榜,演员刘涛荣获榜样慈善明星称号。

  中国社会工作联合会名誉会长徐瑞新,中华全国归国华侨联合会副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫,中国社会工作联合会副会长兼秘书长、《公益时报》社社长刘京,以及来自全国总工会、中国残联的领导和多家基金会的负责人出席了活动。

  投身公益慈善事业40多年的英皇集团主席杨受成荣获终身成就奖。他先后成立了三个慈善基金,致力于推动香港及国内教育、医疗、文化、社区、环保、扶贫、扶幼及扶老等工作。

  在年度十大慈善家获得者中,宁夏宝丰集团有限公司董事长、宁夏燕宝慈善基金会理事长党彦宝荣获“最具可持续发展力慈善家”称号,完美(中国)有限公司董事长古润金荣获“最具号召力慈善家”称号,四川宏达集团董事局主席、党委书记刘沧龙荣获“最具情怀慈善家”称号,壹起捐、钢丝善行团创始人钢子荣获“最具影响力慈善家”称号。其他获颁十大慈善家称号的还有华控产业投资基金董事长张扬,通鼎集团有限公司董事长沈小平,安侨集团有限公司董事长安全平,三生(中国)健康产业有限公司董事长黄金宝,万丰奥特控股集团党委书记、董事局主席陈爱莲和小米科技有限责任公司创始人、董事长兼CEO雷军。

  江苏中南建设集团股份有限公司、日照钢铁控股集团有限公司、新奥集团股份有限公司、NU SKIN 如新、海航集团、中国华信能源有限公司、上海荷福控股(集团)有限公司、中国民生银行股份有限公司、真维斯国际(香港)有限公司、腾讯公司被评为十大年度慈善企业。

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246