首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
葆婴志愿者联盟为国际慈善日发“特别召集令”

发稿时间:2017-07-11 10:33:00 来源: 中国财经网 中国青年网

  “一块面包,一瓶水,对于饥渴难耐的人来说,这就是惊喜,就是希望。一件衣服,一个微笑,对于贫苦的人而言,这就是温暖,这就是礼物……”在国际慈善日即将来临之际,葆婴志愿者联盟于9月1日通过微信发出“特别召集令”,呼吁身处各地的葆婴志愿者在国际慈善日当天组织活动,关爱身边的弱势群体。

  9月5日,是国际慈善日。为纪念在1997年9月5日逝世的特里萨修女,联合国将每年的这一天定为国际慈善日,旨在动员全世界人民、非政府组织和利益相关者通过志愿者和慈善活动帮助他人。

  著名的修女、传教士特里萨,1910年出生时名为Agnes Gonxha Bojaxhiu。1928年,她去了印度,1948年成为印度公民。1950年,她在加尔各答成立了仁爱传教修女会。在超过45年间,她先后在印度及其它国家救助过穷人、病人、孤儿及垂死之人,包括为最贫穷的人和无家可归者提供收容所和家。与此同时,她指导仁爱传教修女会扩张。她的工作得到全世界的认可并广受好评,在1979年被授予诺贝尔和平奖。

  葆婴志愿者联盟在“特别动员令”中说,看起来微不足道的善意,却能改变很多人的生活,从而成为他们追求新生活的勇气和力量。仁者爱人,人恒爱之。让慈爱之心通过葆婴志愿者的爱心活动,将“爱与责任”传播到更远的地方。

  长期以来,葆婴公司坚持“爱与责任”的理念,广泛参与各种类型的慈善公益活动,包括“关爱母婴”、“扶危济困”、“公益环保”、“紧急救援”等社会公益慈善活动,向四川偏远地区新生儿的“第一口呼吸”进行专项捐赠,向北京、天津两地福利院进行定向资助。2008年开始,葆婴志愿者积极参与儿童希望葆婴天使救助计划,为先天性心脏病患儿提供筛查和手术赞助,让多名患儿家庭重建生活的信心……特别是在“成长工程”、“种子工程”和“营养与疾病预防”教育活动中,遍布全国23个大中城市的数万名葆婴志愿者作为义务宣传员带头学习,带头宣传,带头行动。今年儿童节期间,葆婴志愿者前往北京SOS儿童村,在给儿童村送去关爱的同时,与儿童村里的孩子们一起欢度六一。除此之外,葆婴志愿者还在发生重大自然灾害的第一时间亲临灾害现场参加救援。不久前天津发生重大爆炸事故,葆婴志愿者火速驰援,至今在灾后救助工作中,那里还活跃着他们的身影。

  2015年4月,葆婴志愿者联盟在北京正式启动,旨在打造一支专业的志愿者团队,接受各个方面的专业知识培训。

  “志愿服务是一项崇高的事业,也是一项大有可为的事业;每一次志愿服务,都是一次难得的人生经历,更是一次自我锤炼的宝贵机会。我们相信会有越来越多的志愿者能够从志愿服务中体验到社会的责任和人生的价值,从而更加从容的面对困难,笑迎挑战,以迎接一个更加完美的自己,获得更加精彩的人生。”杨立基总裁说。

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246