首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
股神巴菲特将250亿捐予慈善机构

发稿时间:2017-07-14 10:57:00 来源: 大公报 中国青年网

  图:巴菲特表示,计划安排财产后的十年期间,透过年度捐赠方式,把所持的巴郡股票,悉数赠予慈善机构/资料图片

  股神巴菲特热心慈善,早年已经承诺把部分财产捐赠给慈善机构;他旗下投资旗舰巴郡近日披露,巴菲特把价值32亿美元(约249.6亿港元)的巴郡股票,捐赠予五个慈善机构,其中包括微软创办人盖茨的基金会。巴郡A股周二股价曾跌0.3%,报25.4688万美元;巴郡B股周二曾跌0.2%,报169.87美元。

  巴郡近日证实董事会主席巴菲特的一件善举,他已经把1862.82万股巴郡B股,捐赠予慈善机构,价值约达32亿美元,该金额为歷年来最高。受赠的五个基金会分别是Susan Thompson Buffett Foundation、Sherwood Foundation、Howard G. Buffett、Novo Foundation,还有巴菲特好友盖茨及梅林达基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)。根据外媒报道指出,巴菲特把持有的巴郡A股转为B股,以完成有关捐赠;在2016年,巴菲特向慈善机构捐出总额28.6亿美元善款。

  巴菲特捐赠总值逾2100亿

  现年86岁的巴菲特是巴郡最大股东,截至今年三月三十一日止,他持有巴郡32.7%有投票权的股份。早于2006年时,巴菲特承诺向盖茨基金会捐赠他持有的85%巴郡股票,他表示,包括今年的股票捐赠在内,已经向多间基金会捐赠总值275.4亿美元股票(约2148亿港元)。据外媒报道称,过去十二年来,巴菲特已经捐出其40%个人持股,长期捐助五个慈善机构合共186.3亿美元(约1453.14亿港元)。巴郡B股股价在过去十二个月升18%,周一股价收报每股170.25美元,因而捐赠盖茨基金会股票价值约24.3亿美元。

  巴郡购美电企 Elliott拟截糊

  巴菲特周一表示,他计划在安排财产后的十年期间,透过年度捐赠方式,把其所持的全部巴郡股票,悉数赠予慈善机构。根据《福布斯》杂誌资料显示,巴菲特七月十日捐赠32亿美元巴郡股票给慈善机构后,他的身家仍然是全球第四大富豪,在捐赠该笔“善款”前,福布斯估计巴菲特身家为763亿美元,低于盖茨的894亿美元,以及亚马逊创办人贝佐斯的848亿美元。全球首富盖茨是巴菲特好友,也是巴郡董事。

  另外,巴菲特计划购买美国输电公司Oncor出现竞争对手。巴郡上周五宣布上述收购消息,而该宗交易估值达180亿美元,然而,外媒周二报道,对沖基金Elliott Management加入竞购,并称其交易条件优于巴郡,Elliott将提估值达185亿美元的交易条件。

  输电公司Oncor高层曾表示,对Elliott的计划并不太清楚。据《华尔街日报》报道称,Oncor高级副总裁Allen Nye表示,在巴郡提出收购之前,Oncor与州监管部门和大客户进行数周谈判,各方敲定巴郡和监管部门有机会同意的条件,Elliott曾经参加其中一场会议,但未有提出其计划详情。

责任编辑:丽萨
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x